Курьеру было сказано доставить письмо как можно быстрее. Но куда уж быстрее экспресс доставки?
Текст письма гласил:
Здравствуй, дорогая моя Тифа. Твой учитель хотел бы иметь роскошь скучать по тебе, но мне не оставили выбора.
Нибельхейм был уничтожен. Взорвался особняк, в этом замешаны СОЛДАТы Шин-ра. У них видимо какие-то внутренние разногласия, но я уверен, что именно из-за сражения между ними и произошла трагедия. В тот день я хотел отправиться к другу через горы, но услышал звуки битвы за спиной, поспешил назад... И я опоздал. Взрыв особняка был так силён, что меня вышвырнуло из городка, хотя я даже не приблизился ещё к месту боя. Очнувшись на следующий день, я успен заметить, что давно пленён - вертолёт, набитый нашими горожанами летел в неведомое место. Солдаты Шин-ра в салоне были неучтивы к пленникам, и то, что мне удалось понять из их разговоров наполняло яростью сердце - пленников хотел увезти в тайное расположение компании и там убить, как свидетелей.
Нас привезли в какой-то богом забытый гарнизон на южном архипелаге Мидила. Расквартированные там войска Шин-ра были злы - им уже несколько месяцев не удавалось выследить местную ЛАВИНУ, поэтому они с радостью приняли на веру слова сопровождавшего нас. На следующее утро нас бросили в яму с огромным разъярённым Бегемотом, которого привезли сюда как цербера-палача для пленников. Яма была очень тесна, люди гибли один за другим...
Ты помнишь Остина Гранта? Ему удалось пронести с собой небольшой кинжал. Им я и вспорол тушу убитого Бегемота, впоследствии спрятавшись внутри. Солдаты решили, что раненое животное убило перед смертью всех и не стали заглядывать во вспоротое пузо твари.
Тело Бегемота вывезли на другой остров, видимо, для каких-то своих опытов - здесь располагается лаборатория корпорации. Здесь очень много военных и порой я сам удивляюсь, как мне удалось скрыться незамеченым и отправить это письмо в конверте шинровских вояк их же вертолётом.
Я был серьёзно ранен в той яме. Правая рука не слушается. Остров маленький, я не думаю, что мне удастся прятаться долго.
Я хотел попросить прощения. За то, что не успел тогда назад, не прекратил тот роковой бой в нашем городе. За это я бы отдал свою жизнь, не колеблясь.
Живи счастливо, моя лучшая ученица, Тифа Локхарт. И заставь их заплатить.