Маленькое бедствие скрестило на груди руки и изобразило на лице смертельную обиду.
- Если бы это были солдаты Шин-ра я бы не побежала. И бы им морды набила! - Юффи почесала нос, пытаясь скрыть смущение - Это из-за мальчишек с рынка у стены. Ну эти, Питер и Ник, дураки, ты их знаешь! Там вертолет Шин-ры упал. Не на рынке а в шестом секторе, там где монстры. Мы посмотреть хотели, может там материя осталась или оружие, нам же нужно! Но эти дураки испугались. Я их трусами назвала, а они драться полезли. Я Нику надавала, хорошо так надавала, долго помнить будет. Вот, а Питер сбежал, и сказал что брата приведет, а брат у него у Дона Корнео работает. Я не испугалась. Правда! - Она с вызовом посмотрела на Тифу - Но Дон, он же такой мерзкий! Бе! Я поэтому смыться решила. - Словесный поток иссяк, и Юффи напоследок шмыгнула носом с видом окорбленной гордости.
Сектор VII: Бар "Седьмое Небо"
Сообщений 61 страница 90 из 202
Поделиться612008-01-05 00:07:31
Поделиться622008-01-05 00:15:56
Выслушав рассказ девчёнки, Тифа улыбнулась уже самой обычной для неё улыбкой.
Она достала из шкафчика веник и начала заметать разбитую посуду в урну.
-Молодец, что убежала. Но, вы так и не посмотрели, что там было в вертолёте?
Интересно почему он упал... Нужно это выяснить... Может потом самой сходить туда?
Наконец мусор был убран и Тифа вернулась на прежнее место.
Отредактировано Tifa Lockheart (2008-01-05 00:16:13)
Поделиться632008-01-05 01:54:54
Айрис вскрикнула, но упасть в сильные руки Зака оказалось довольно приятно, впрочем она тут же выровнялась, стараясь далеко не отлипать от ужественного плеча, так удачно оказавшегося рядом. Но при этом она внимательно слушала разговор барменши и влетевшей девочки. О! Она не ошиблась,да и слухи не врали. Лавина и правда собирается тут. Она-то бежала к Заку, зная, что экс Солдат всегда сможет помочь, а тут оказывается... Девушка даже обиженно поджала губу, захотелось ткнуть локтем Ёжика, но она передумала. Зак знал, прекрасно знал, что за Айрис давно, пусть и безрезультатно охотится Шин-ра, что профессор Ходжо намерен провести на ней эксперименты. Знал и никогда не просил присоединиться к Лавине? Она же может помочь...
Поделиться642008-01-05 02:33:26
"Нам же нужно"?! словесный поток маленького посудосносного урагана выдал наконец необходимое Винсенту подтверждение давно зародившихся подозрений. Подполье было здесь, можно даже сказать - прямо перед его, Винсента, носом. Подполье выглядело как девчонка, юная бармен...(всё таки "ша") псих с огромным мечом, СОЛДАТ и парень со странной причёской Достаточно ренегатски, не так ли? ухмыльнулся про себя Винсент.
-В вертолёте нет ни оружия, ни материи - повернувшись к Тифе (Кажется всё таки Тифа) но обращаясь ко всему залу сразу проговорил Винсент - Он вёз результаты раскопок лагеря археологов северного континента.
Поделиться652008-01-05 03:13:14
Тифа писподлобья посматрела на того, к кому недавно подходила.
Нужно быть поосторожнее и не говорить таких громких слов при поситителях...
Всё-таки Шин-ра рыскает повсюду и может кто-то из здесь сидящих таковым и является...
Девушка подвинулась ближе к Юффи
-Юффи, пока ничего не говори о "Лавине" и наших делах... Тут слишком много посторонних, - эти слова были произнесены шёпотом. Потом уже голос стал повышаться - И никогда не лазай по рухнувшим вертолётам! Они ведь взорваться могут!
Чёрт, так нас могут легко вычислить с потрахами... Юффи...
-Может тебе сделать кофе? Или сок? - Тифа снова обратилась к девочке.
Нужно держаться. Как-будто ничего и не было.
Поделиться662008-01-05 05:10:44
-Просто я ушёл из Шин-Ры и побеседовать нам не довелось... пояснил Вагрант.
Ну да, "ушёл"... Вагрант! Мужик в красном...
-Знаю, тычит в нас пушкой... Вагрант подавлял в себе желание обернуться... Што-то шустрое, быстрое, юркое пронеслось мимо как ураган. Вагрант медленно проводил взглядом маленькую бойкую девчушку до барной стойки, где уже вовсю сыпалась посуда. Прослушав весь монолог Вагрант заострил внимание на словах "оружие" и "материя"
-Они здесь что, к войне готовятся...?
-Я вас оставлю... проговорил Вагрант и присел на своё старое место у стойки.
-А мужик в красном всё-таки двигается, да ещё и разговаримает... Эй, а ничё, что ты к нему так близко сел? Уклониться успеешь? побеспокоился Виктор.
-Вполне...
-Пушку его виде?
-Нет, она под нкидкой... пробубнил Вагрант.
Он взял пустую чашку от кофе, покрутил её в руках и спросил: -А налейте мне ещё кофе.....
Поделиться672008-01-05 10:55:01
Поняв, что сказала лишнее, Юффи испугано зажала рот рукой и посмотрела за спину где скрытые от девочки барной стойкой сидели два странных человека, Айрис и Клауд у нее опасении не вызывали, а Зака она считала своим.
– Нам же от монстров – запоздало пытаясь исправить оплошность, бормотала она куда-то в пол. Потом, видимо, решила сделать вид, что ничего не произошло. Может, не заметят?..
– И кофе этого не надо – Юффи выбралась наружу и как ни в чем не бывало стала отряхиваться, хотя светлым шортам уже ничего не могло помочь. – Смола черная, как вы её пьете? Соку дай.
Она забралась на табурет и стала болтать в воздухе ногами.
Поделиться682008-01-05 12:44:43
-Зелье исцеления, дружок. Не выпьешь? Смотри, полегчает.-ответил Клауду Фэр. Чуть повременив, Зак вновь почесал свою голову, повернулся к Аэрит и тихо, почти не слышно проговорил:
-Хм..Мы все теперь в большой опасности.. но ты в ещё большей.. и я хотел..гм.. сказать..нет, попросить.. держись ближе этого бара и многих его посетителей.. так будет безопаснее.. ЛАВИНА всегда сможет помочь.. - экс-СОЛДАТ не хотел, чтобы Аэрит вступала в их ряды - это слишком опасно, но лишь оставалась под их покровительством, будучи рядом с ними. -Сюда тоже может нагрянуть Шин-Ра.. Но.. Тут всё же их встретят не цветами, а вовсе даже свинцом и металлом оружия сильных людей-думал Фэр. Затем в его голову опять закралась чудесная мысль, коя была почти сразу озвучена:
-Аэрит, можешь вылечить моего друга, Клауда, или хотя бы помочь ему?.. Ему нехило досталось.. когда мы.. гм.. рождали слухи.-изложил свою просьбу юноша в мягкой форме -не хватало ещё, чтобы она и за моё здоровье переживала..-
Поделиться692008-01-05 13:51:18
- Спасибо... Зелье исцеления? Интересно оно вернёт мне память?..
От размышлений его оторвала распахнувшаяся входная дверь. Клауд с удивлением уставился на маленькую девочку ворвавшуюся в бар и успевшую за считанные минуты избавить заведение от части посуды. При этом она с бешенной скоростью рассказывала что-то Тифе. Один из посетителей, странно одетый мужчина с длинными чёрными волосами, вмешался в их разговор, чем и привлёк внимание Клауда.
Ну и контингент здесь... И разговоры у них непонятные. Хотя чего я жду? Если зелье вернёт мне память, то может многое и прояснится.
Клауд залпом выпил содержимое склянки. Ему показалось что по горлу прокатился жидкий огонь, зато самочувствие резко улучшилось. Перестали болеть рёбра, исчезло головокружение. Быстрый взгляд в зеркало показал что от синяков не осталось и следа. Правда левая нога не обрела нормальной подвижности, но уже не грозила подвернуться под весом тела. С рукой дела обстояли хуже, она всё так же безжизненно висела. Но и чудесное исцеление, и неудачи померкли и отошли на второй план когда Клауд осознал что его прошлое всё так же остаётся сокрытым от него.
Поделиться702008-01-05 14:25:31
На фразу Винсента девушка отреагировала именно так, как Валентайн и ожидал, как то вся сжалась и принялась усиленно делать вид что ни к каким "Лавинам" (Ну и названьице) оружиям, материям, и девочкам, которые эти предметы жаждут получить, отношения она никакого не имеет.
Винсент с громким щелчком поставил пистолет на предохранитель и убрал его за пояс, под плащом, вестимо.
-Оружие и материю, "от монстров" - Обратился Винсент к Юффи. Странно, но достаточной интонационной обработки фраза эта не получила РАзучился ты, Винсент, переговоры вести - Можно получить в куда более надёжном месте...
Поделиться712008-01-05 14:42:38
Юффи скосила глаза на собеседника. Вот въелся. Она крутанулась на табурете:
- А от куда вы знаете что там было? Вы что к нему ходили? Или может вы из Шин-ры?
Девочка сложила руки на груди и злобно зыркунула на скрытый теперь пистолет.
Поделиться722008-01-05 16:09:16
Тифа налила Юффи в стакан сока и подала девочке.
-Вот твой сок.
После чего она взяла чашку с выпитым кофе у незнакомца и налила в неё же самого горького и крепкого кофе, который был в баре.
Надеюсь, он не скажет, что этого ему мало. Всё-таки этот кофе самый крепкий и горький...
Странные у меня сегодня посетители, если учесть, что половина из них вообще мне неизвестны.
Девушка подала Блэку кофе, а сама тем временем наблюдала за Юффи и Винсентом.
Главное, чтобы она не наговорила глупостей.
Поделиться732008-01-05 17:09:36
Чего докапался до девчонки? Вагрант покосился на парня в накидке. -Спасибо большое проговорил он, принимая у барменши очередную чашку кофе.
-Слушай, Вагрант, может мы уже еды закажем?
Вагрант пригубил напиток, распробовал как следует и залпом опорожнил чашку.
-Спасибо, отличный кофе...
Вагрант притих, прислушиваясь к разговору парня в красном с мини версией живого урагана.
Поделиться742008-01-05 21:24:42
Айрис покосилась на мальчика -чекобо и, несколько секунд подумав, оценивая его раны и уровень повреждения, удовлетворенно кивнула:
-Да, конечно, Зак, нет проблем. С радостью. - Айрис даже с легкой ленцой отстегнула посох и вскинула его над головой. Восстановление... Одновременно наблюдая за тем, как исчезают мелкие порезы и ссадины. И надеясь, что переломы уже были вправлены, не хотелось бы, чтоб ребра срослись неверно. Чекобо-мальчик без ссадин оказался весьма симпатичным внешне, но, действительно очень юнным. Лет 15-16, вряд ли больше. Но однозначно Солдат. Такие же как у Зака голубые сияющие глаза. Айрис убрала посох на место. За спину и вернулась к Заку. Некоторое время она молчала, наблюдая за ситуацией в баре.
-Зак... тогда получается, что я , что если за нами следили... То я могла привести Шин-ру в штаб Лавины? - с ужасом в голосе спросила девушка, переведя взгляд огромных голубых глаз на двери. О небо... только бы они нас не нашли... не заметили... мы ж с Винсентом уходили самыми безопасными путями... Я сама так много раз убегала, когда домой, а когда и еще куда...
Поделиться752008-01-05 21:42:36
Зак с радостью отметил полнейшее исчезновение каких бы-то ни было ран на лице друга, и удовлетворённо хмыкнул:
-Зелье и Материя подряд.. Как себя чувствуешь? И.. как память? -спросил он, а затем глянул на Аэрит и задумчиво опустил глаза в пол -С одной стороны, мы их всех сделаем, учитывая какая компания сейчас здесь собралась.. А с другой - неизвестно что будет с баром Тифы..-рассудил Фэр, потом вновь перевёл взгляд на Гейнсборо, крутанулся волчком на одном месте и улыбнулся.
-Да никакого хвоста вы не привели, не беспокойся.-юноша вздохнул и закрыл глаза, но вдруг резко распахнул их.- Стоп. А кто - вы? -фиалковые глаза осматривали бар, рыскали в поисках, быть может, замаскированного человека Шин-Ры.
Поделиться762008-01-05 22:05:06
Айрис опустила голову. Она не знала очем думать. А потом этот вопрос про посетителей. Она прислушалась к ощущениям. Пока тчо никакой опасности. Хотя еще хорошо помнила чувства от трагедии в Нибельхейме, когда ее словно накрыло волной чужего горя, как она переживала, что с Заком могло что-то случиться и как благодарила небеса, когда убедилась, что с ее Ёжиком все в порядке. Даже сейчас еще много тех, кто страдает от боли... она и сейчас чувствовала это. Как и чувствовала опасность, но никто в этом помещении не желал им зла... Никто! Врагов тут не было. Но как это обьяснить Заку?
-МММ... Ано... Зак... Винсент точно не виноват... Он спас меня от отряда Шин-ра... и, похоже от них же спасался сам. А вот с... Виктором, я познакомилась уже тут... Но... - Цетра прикусила язык. Нет... все хорошо... Зак и сам разберется.Она печально улыбнулась, отведя глаза. Потом кой о чем вспомнила... вернее о цветах, все так же лежащих на стойке бара:
-Ано... Тифа, да? - спросила девушка у молоденькой барменши. - Не могла бы ты поставить цветы в воду, иначе они завянут. Пожалуйста. - Теперь нежная, почти наивная улыбка. Заботясь о цветах, тех, что скрашивали ее одиночество и долгое ожидание, Айрис становилась собой - доброй спокойной Древней, которой ничего не остается кроме ожидания.
Поделиться772008-01-05 22:11:27
С улицы послышался быстро приближающийся звук работающих моторов как минимум трёх шинровских вездеходов. Прямо над баром на бреющем полёте пролетел вертолёт и завис несколько в отдалении.
-Внимание! Внимание! В связи с экстренной необходимостью Корпорацией будет проведена немедленная проверка индетенфикационных кодов всех без исключения жителей трущоб Секторов с третьего по седьмой. Просим всех жителей упомянутых секторов оставаться в помещениях. Оказавшиеся на улице жители будут задержаны. Время окончания проверки будет сообщено дополнительно. Повторяю... - Донеслось в данный момент из всех радиоприёмников. То же самое сообщение дублировалось с зависшего над сектором вертолёта.
Корпорация, видимо, потеряла во время авиакатастрофы нечто важное и теперь жаждала мести...
Поделиться782008-01-05 22:28:42
-Я в некоей мере послужил причиной крушения летающей машины - не стал лукавить Винсент - И я имел достаточно времени для того чтобы изучить внутренности этого вертолёта...
-...Хотя, похоже пропустил нечто важное - Подытожил Винсент внимательно прослушанное объявление Корпорации -Если это все ваши вопросы я бы предпочёл как можно быстрее вас оставить: уйти от преследования корпорации на своих двоих куда проще чем если я буду заперт в этом баре
Поделиться792008-01-05 22:32:06
-Винсент?- мелькнуло в мыслях юноши, и он не преминул открыть рот:
-Винсент! Кто он?! Гд.. - начал распрашивать Фэр у девушки, как его тираду прервал шум, издаваемый пропеллером вертолёта и пропущенный через вокодёр голос. -Шин-Ра!- сверкнуло в голове экс-СОЛДАТа и он стиснул зубы. Многие посетители неспешно доставали свои идентификационные карточки, другие чесали голову с понурыми лицами. -Клауд, Аэрит, Юффи.. и я. Мы все окажемся за решёткой, если нас поймают!- гневно подумал Зак и метнулся по лестнице на второй этаж, за своим клинком. Через пять секунд паренёк опять стоял на первом этаже, стискивая в руках рукоять своего гигантского меча.
-Тифа! Прячь Клауда, Аэрис/т и.. короче, прячь наших! - прокричал он девушке и кинулся сквозь толпу к двери, считай, устроить засаду.
Тут Фэр заметил идущего к двери человека в красном плаще и наполовину СОЛДАТской форме. Прищурившись, парень углядел на нём кобуру. Заметив такой нюанс, Зак выкинул вперёд руку со словами:
-Стой! Значит, ты заварил эту кашу! Оставайся тут и помогай нам защищать бар! -Наполовину СОЛДАТский прикид.. оружие.. и, как он говорит, устроенная им диверсия! А сейчас он смывается.. Стало быть, он, гад эдакий, Шин-Ровец!-
Поделиться802008-01-05 22:42:20
-В таком случае я предлагаю. - Винсент, именно этой реакции ожидавший и её дожидавшийся, отточенным движением достал пистолет и недолго думая пальнул прямо в потолок
-Заведение закрыто! ВСЕМ ВОН ИЗ БАРА!!! - угрожающе рыкнул Валентайн обращаясько всему бару сразу и с удовлетворением наблюдая за тем как в спешном порядке покидает его всё "мирное население"
-Спрячь меч и предложи где нам стоит спрятаться - бросил Винсент Заку - Окажешь сопротивление - и заведение просто разнесут из гранатомётов.
Поделиться812008-01-05 23:22:29
Шин-ра? Про себя охнула Айрис, вновь прижавшись к плечу экс Солдата. ей было страшно... Одно дело, что их могут посадить... но ее отправят для исследований... Ходжо давно ведет за ней охоту...
-Зак... - прошептала она совсем севшим голосом - Что теперь делать? Кажется... мы... - губы Цетры тряслись, они все-таки рискуют попасться... Надо уходить... Но куда? Как? И... если Зак останется тут? он же... рискует погибнуть... Этот факт испугал Цетру куда сильнее, чем мысли о том, что ее могут поймать. Она не хочет больше волноваться и ждать, она не хочет снова остаться одна... Они оба должны уйти отсюда... не попавшись...Никто не должен пострадать... айрис невольно прикаснулась пальчиками к материи... немногочисленной и недостаточно сильной... будь в ее посохе сейчас что-то посильней... Но для этого надо домой...
Поделиться822008-01-05 23:44:08
Тифа оживилась, она взяла цветы Айрис и отложила в сторону.
Девушка вышла из-за барной стойки и подошла к музыкальному автомату.
Она отбросила ковёр, который загораживал пол, который тут же превратился в лифт. Тифа посматрела на всю "компашку".
-Быстрее, в лифт... Все, спускайтесь вниз! Давайте быстрее!
Девушка ждала, пока все, кто был в баре скроятся в подвале.
Чёрт, впредь нужно быть осторожнее! Надеюсь, Шин-ра не обнаружат наше убежище.
Всё-таки оно далеко под землёй, под подвалом.
Не хотелось так же, чтобы бар Тифы разрушили и забрали девушку в тюрьму или куда похуже.
Отредактировано Tifa Lockheart (2008-01-05 23:48:40)
Поделиться832008-01-05 23:55:59
Айрис дернула Зака за рукав, головой указав на лифт, после чего последовала в указанном направлении. Эту осаду надо пересидеть и тихо. Айрис бросила взгляд на бар.
-Спасибо, Тифа! - кивнула она, исчезая в проеме.
Поделиться842008-01-05 23:59:02
Зак хмыкнул, кивнул рассудительному незнакомцу, закинул меч за спину, улыбнулся Аэрис со словами "Не волнуйся, all be alright " , схватил её за руку и подбежал к Клауду, заранее извинился за грубое обращение. Взяв его под руку, Фэр подбежал к лифту, отпустил друзей, закрыл их со стороны входа собой, благодарно кивнул Тифе и обернулся к оставшимся в баре людям:
-Быстрее!!-гаркнул он, опасаясь, что не все успеют сокрыться в убежище, прежде чем в бар вломятся Шин-Ровцы.
Поделиться852008-01-06 00:11:25
-Психа позови - буркнул Винсент Заку и добавил уже в полный голос Тифе - Если что всё скидывай на "шизика в красном плаще" и "ненормального качка с мечом"
Винсент неспешно встал на неподалёку от лифта ожидая пока в него (вернее НА него) загрузится побольше народа цепко улавливая звуки с улицы, солдаты неумолимо приближались.
Поделиться862008-01-06 00:55:55
Клауд ничего не помнил про Шин-Ру, и не в полной мере мог осознать нависшую над ними угрозу. Он твёрдо знал только одно, они в опасности, пусть даже их враг и был ему неизвестен. Но он так же понимал ещё одно, его собираются вместе с женщинами и ребёнком спрятать в безопасном месте. В то время как остальные будут защищать их.
- Я не хочу туда, я тоже буду сражаться, - возмущался он пока Зак тащил его к лифту, - Пусти говорю!
Ну и что что у меня рука не двигается? Она же левая, я справлюсь
Он принялся брыкаться с удвоенной силой, но вырваться из стальной хватки экс-СОЛДАТа было ему не под силу.
Наконец, у самого лифта, он перестал сопротивляться. Зачем тратить впустую силы?
- Зак, дай мне пожалуйста хоть какое-нибудь оружие, - уже спокойнее попросил он, - На всякий случай, для уверенности...
Отредактировано Cloud Strife (2008-01-06 00:56:19)
Поделиться872008-01-06 01:13:36
Тифа сдвинула брови и посматрела на Клауда.
-Никто не будет сражаться! Вы все должны спрятаться! Будте уверены, там, куда я вас спрячу, никто искать вас не будет!
Да это просто невозможно обнаружить! Если только бар не разрушат или кто-нибудь не проболтается...
Девушка продолжала.
-Вы просто переждёте внизу, а когда всё уляжется, я вам сообщу.
Нет необходимости сражаться! Если Шин-ра узнает, где прячется Лавина, она пришлёт сюда всех своих солдат! Всю свою силу.
Тогда нам точно не спастись!
Поделиться882008-01-06 15:18:55
Услышав объявление Виктор раззадорился, ему нетерпелось надавать по мордам этим мерзавцам из Шин-Ры.
-Ну вот и доигрались...
Парень в красном направился к выходу, потом пальнул в потолок и что-то проорал.
-А ещё говорят, что я буйный...
Барменша, цветочница называла её Тифой, открыла потайной люк и стала зазывать посетителей в убежище.
-Что мы будем делать? спросил Виктор.
-Они правы, нужно прятаться...
-Что!? он поднялся с табурета, развернулся лицом к выходу, выхватил меч и покрутил им в руке и расчехлил пистолет. Виктор Блэк никогда ни от кого не прячется! Виктор и Вагрант поменялись ролями.
-Сейчас не до геройств, их больше... Нужно переждать... или если ты хочешь покрасоваться, то можешь отвлечь их от бара, чтоб остальные могли укрыться в безопасном месте...
Виктор пересилил себя и пошёл к остальным.
-Так, ладно раздражённо сказал он, -что будем делать, спрячемся, или уведём солдат отсюда? обратился он и к Заку и к парню в красном, хотя ему, Виктору, явно хотелось действовать...
Поделиться892008-01-06 20:53:38
-Лезем вниз - Бросил Винсент вставая на уже порядком перегруженную платформу и вопросительно смотря на Зака и Виктора (надо сказать что имени "психа" он до сих пор не узнал, потому определение "Виктор" можно считать просто случайно подобранным чисто для удобства мысленного обращения)
-Не думаю что у нас много времени кивнул Валентайн на дверь из-за которой уже подозрительно близко и громко доносились звуки приближающейся армии.
Поделиться902008-01-06 21:16:53
Виктор с секунду помешкал, с психом чертыхнулся, убрал пистолет в кабуру, а меч за спину.
-Проклятье...
Сопоставив количество людей на платформе и ширину самой платформы Виктор встал на самый угол спиной к остальным и поставил меч в ноги, чтоб никого не случайно не зарубить.