Ахтунг! 2-in-1
Позади послышались хлопки, зрители, наблюдавшие "разминку", аплодировали Виктору и Вагранту.
-Впечатляет... проговорил Шон.
Для Виктора это был колоссальный прогресс. Тот, кто несколько часов назад разговаривал с ним, всё время наставляя пистолет в голову уже начал хвалить старика отца.
Победные фанфары перебил странный писк.
-Да? Шон устремил взгляд на дисплей коммуникатора. Герман! Вы почему не выходили на связь, у вас всё в порядке...? Шон пулемётной очередью осыпал Вулонга вопросами. Из динамика раздался громогласный рык и звук пропал. Герман? Герман!! Что случилось?! Несколько секунд спустя на дисплее снова появилось лицо Германа. Затем экран потух и появился знак, обозначающий, что на том конце всё в порядке.
-Что, что там у них? Как они? взмолнованно протораторил Дилан.
-Всё в порядке, Вулонг подал сигнал безопасности. Значит они связались с Лавиной.
Виктор подошёл к группе, чтобы узнать подробности.
-А та девушка... Сара...? Нет, Сюзен. Она уже проникла в здание корпорации? побеспокоился он.
-Незнаю, видимо нет. В любом случае, они смогут оказать друг другу поддержку. С Германом они не пропадут... успокаивал сам себя Шон... Хотя безуспешно.
Из фуры донёсся другой писк, пронзительный и громкий. Джейсон метнулся к терминаоу и начал быстро что-то настукивать на клавиатуре.
-Шон, у нас гости...
Все расталкивая друг друга забрались в фургон и, устроившись за спиной Джейсона, дружно уставились в монитор.
-Несколько объектов, быстро приближаются со стороны гор.
-Вертолёты? предположил Шон.
-Нет... не похоже... Объекты движутся слишком низко над землёй. Джейсон опровергнул догадку товарища.
-Это ховер-багги уверенно произнёс Виктор.
-Что-что? в один голос переспросили все присутствующие.
-Ховер-багги. Вид вездеходного транспорта, держится на высоте до пяти метров над землёй и двух метров над водой за счёт нагнетаемого воздушного потока мощьными двигателями. Могут набирать скорость до семидесяти километров в час. пояснил Дилан.
Повисла тишина.
-У меня сестра изобретательница, у неё полно литературы про подобную технику.
-Абсолютно точно подтвердил Вагрант. Какую площадь покрывает радар?
-Тристо метров в диаметре. Джейсон переодически отстукивал комманды на клавиатуре. Смотрите, их ещё больше!
Шон сжал кулаки Шин-Ра?
-Нет, Шин-Ра не держит у себя такую технику, она для них не практична. проговорил Вагрант.
-Пойдём встречать гостей? Шон проверил наличие обоим в магазинах пистолетов и готовность мечей.
Диллан и Дэвид зарядили автоматы и вышли наружу. Джейсон остался в фургоне, чтобы координировать отряд. Все вставили в ухо портативные рации.
Из динамика донёсся голос Готовы? Вот они.
Из-за холма донеслось громкое гудение, как у пылесоса, и тутже, поднимая тучи пыли, появился сам источник звука. Транспорт развернуло боком и он завис в воздухё сантиматрех в тридцати над землёй.
-Все будте готовы скомандовал Шон.
Открылась боковая дверь ховер-багги, из неё высунулся мужчина в маске-респераторе, облокотил правую руку накрышу. Мгновение спустя сквозь клубы пыли Шон разглядел в руке мужчины пистолет.
-Он вооружён!
Едва он успел это договорить, как незванный гость открыл огонь. (Получилось так, что транспорт загордил стреляющего от наших). Все тутже нырнули в ближайшую расщелину, Виктор перекатом скрылся за булыжником.
-Шон, Шон! Что-то не так... заговорил Джейсон. Проклятье! Они окружают нас со всех сторон!
-Дерьмо! Шон высунулся из укрытия и произмёл несколько выстрелов в "молоко". Плотная пыль сводила шансы прицелиться к нулю.
Монотонное гудение раздалось со всех сторон. Более-менее ровный участок пустоши, где располошились силы отряда полностью окутало облаком пыли. Едва Виктор предпринял попытку выбраться из укрытия и нанести удар врагу, как последовала череда выстрелов.
-Они видят нас! задыхаясь от пыли проговорил Виктор.
-У них специальные очки, они видят наше тепло! пояснил Вагрант.
Дэвид неглядя послал очередью несколько пуль, которые тутже со звоном отбились от бронированного корпуса транспорта.
-Шон, я не могу к нему подобраться, кинь мне пистолет! быстро скомандовал Виктор.
Шон достал один из своих "Орлов" и бросил в сторону Виктора. Тот в свою очередь подхватил оружие и не покидая укрытия открыл огонь по турбинам. Раздался хлопок и гудение замкнувших проводов.
-Стреляйте по движку! Это единственное незащищённое место! Пыли немного поубавилось. Действия Виктора вызвали у стрелка из ховер-багги замешательство, транспорт закачало в воздухе. Остальные члены отряда приняли совет к сведению и начали расстреливать движок ховера.
Наконец агрегат пректарил трепыхаться. Однако это спровоцировало на действие окруживших агрессоров. Затрещали очереди из автоматического оружия, стрелок из подбитого ховер-багги не рисковал высунуться из своего укрытия.
-Мы так и будем тут сидеть? Вперёд! в один голос выкрикнули Шон и Виктор. Повыскакивав из укритый представители славного семейства Блэков начали всесторонний обстрел.
-Мне нужен второй пистолет! проговорил Шон.
-Мне он тоже нужен! парировал Виктор, перескакивая с места на место, избегая пуль.
Видимо маской с тепловизором был снабжён только один из нападавших, так как у остальных на особо получалось обнаружить Лавиновцев. Дэвид и Дилан тоже кое-как отстреливались от нападавших.
-Патроны кончились, дай обоиму! скомандовал Виктор.
-Нету обоимы, мы всё расстреляли! рыкнул Шон.
Автоматные очереди сменились одиночными выстрелами. Пыль осела на поле боя, агрессоры добровольно покинули транспорт и ринулись в лобовую атаку, вооружённые мечами, алебардами, топорами и булавами. Человек, напавший первым не возгорел желанием покидать свой транспорт.
-Шоу тайм... с явной радостью в голосе прошептал Вагрант.
Шон и Виктор отбросили пистолеты и схватились за холодное оружие.
-Дэвид, Дилан, отходите, сейчас начнётся кровавая баня... приказал Шон.
Он и Виктор встали спина к спине, огляделись вокруг и оценили ситуацию. Враг быстро смыкал сметрельное кольцо вокруг отца и сына.
-Мы окружены, их в двадцать раз больше, чем нас...
-Да... у них нет никаких шансов...
-Шон, нет, вы в западне! кричал в динамик Джейсон.
-Не время для паники... командир вынул рацию из уха и спрятал её в нагрудный карман.
Лицо Виктора расплылось в безумной улыбке: Знаешь, что такое Фристайл? Вставай на меч! Виктор облокотил свой меч плашмя о землю, Шон не долго думая наступил на лезвие. Виктор резко поднял орудие, катапультируя Шона на несколько метров за окружение. Этот манёвр заставил нападающих рассредоточиться, дав свободу действиям. Часть нападавших переключилась на Шона, Виктор тем временем Лифт Слэшем порубил пополам одного супостата. Шон, едва приземлившись, кастовал на себя "Ускорение". Он стал значительно быстрее передвигаться, ловко орудуя клинками.
-Спиральный слэш! Виктор раскрутился волчком в прыжке, и порубил сразу трёх врагов, Шон тем временем оперативно перерезал глотки и срубал головы.
Младший из Блэков кувыркнулся сальтом прямо перед врагом и начал наносить серию быстрых ударов, которые были блокированы вражеским мечом. Довольный супостат скривил физиономию на манер ухмылки. Далее его лицо несколько раз изменило выражение, за то время, пока меч пошёл трещинами и развалился на осколки. Далее последовало угощение от Шона в виде клинка в глотке. Ряды противников стремительно редели. Виктор вытворял невероятные кульбиты, наносил удары с тройного разворота, выполняя сальто назад шибанул врага в челюсть так, что тот подлетел в воздух, кувыркался, как безвольная кукла, затем Виктор раскрыл меч и отправил в догонку летяще жертве шурикен. Шон не отставал от отца в акробатике и зрелищьности расправ над вражиной. Старший Блэк задействовал свою заточку, мечом блокируя удары, а заточкой тыкая в глаза жертве.
Развернувшись на звук шагов и сразу нанося удар Виктор отбросил Шона на несколько метров назад, тот в своё время тоже развернувшись на звук шагов едва не атакавал Виктора. Благо мечи скрестились, предотвратив трагедию.
-Эй, полегче! Я не так силён, как ты! врзмутился Шон.
-Прости, немного разошёлся.
Остальных "недобитых" прикончил стрелок Видоу.
-И это всё? Я ожидал большего... сокрушился Вагрант.
-Не торопись, это ещё не всё... возразил Виктор.
-Вы всегда вот так разговариваете друг с другом? поинтересовался Шон.
-Время от времени.
Из ховер-багги, что остановился на "поляне" вылезли двое, видимо один пилот, а второй, тот что в маске - стрелок.
Шон сделал два шага вперёд и заговорил, указывая на человека в маске.
-Кто вы такие и почему напали на нас?
-Нам нужен он человек в маске указал странной конструкции оружием на Виктора.
-На кой я вам сдался? Я вас даже не знаю! возмутился экс-СОЛДАТ.
-Знаешь, Вагрант, знаешь... мужчина снял маску, показав свету фар ховер-багги своё лицо, вспомнил меня?
Виктор нахмурил брови.
-Виктор, кто этот мужик?
-Я тебя вспомнил... это ты напал на меня в забегаловке в Джуноне... Это ты тот сукин сын, что подставил меня! Прикинулся ЛАВИНой, а сам попытался убить меня!
-Да-да, это всё я мужчина, с каштанового цвета волосами и точёными четрами лица улибнулся, на щеках появились ямочки. Кароче симпотяжка.
-Зачем ты преследуешь меня?
-Всё тебе расскажи, да покажи. Я не обязан перед тобой отчитываться! И я вызываю тебя на бой...
-Тебе не кажется, что силы не равны? Я гораздо сильнее, чем обычный человек...
-Я тоже далеко не так прост, как кажется...
-Шон, отойди, я разберусь с ним. Парни, обратился Виктор по рации к засевшим в засаде Дэвиду и Дилану не стреляйте, это мой бой. Я принимаю твой вызов! наконец он сообщил о своём решении аппоненту.
-Я расчитывал на это. А за парнишку не беспокойся, Хёршил составит ему компанию.
Худощавый парень по имени Хёршил был весь перетянут ремнями, лысая голова, впалые глаза, он походила на скелет. Его оружие было не менее странным, чем у его соседа, три меча с ручкой, как у кастета - катары. Выглядел он стал довольно зловеще, безмолвный, из-за карат руки стали походить на когтистые лапы.
-Приступим? улыбнулся красавчик.
Сместа прыгнув высоко вверх он перешёл в наступление.
-Что!? Как он может так высоко...? удивился Виктор. Аппонент оказался действительно не так прост, как кажется.
Не став тратить время на ненужные размышления Виктор взмыл вверх навстречу пртивнику.
Тем временем противник Шона искривил практически отсутствующие губы в улыбке, оголив жёлтые и острые, как у дикого зверя, зубы, потом облизнул лезвие катары обрубком языка.
-Фууу... да что ты за фрик такой?
"Фрик" внезапно сорвался сместа вбок и буквально растворился в воздухе.
-Какого...?
Также внезапно возникнув из ниоткуда, как и исчезнув Хёршил занёс смертоносные лезвия над головой Шона. Почувствовав смрадное дыхание в затылок младший Блэк откатился в сторону уходя от удара.
Как он может двигаться так быстро? Кто он такой?
Хёршил снова метнулся к своей цели...
продолжение следует.....