Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative|

Объявление

Объявление

Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative|
Погода на континентах:

Западный: снова тепло. жарко! ну сколько ж можно? >.<

Восточный: ясная погода, кажется скоро сменится обильным дождём

Северный: антициклон принёс холода и пронизывающий ветер. не забудьте одеться потеплее!

Острова: курортный сезон окончен. погода нестабильна, частые штормы

Время: 18:05

Действия в игре:

Генезис и Катана на пути к осаждённому Баррету и ко. Сефирос не находит себе места от обнаруженного прошлого и бегущего стремглав настоящего - и зачем-то спускается на Минус Восьмой...

Всем желающим регистрироваться проследовать по следующим темам:

Правила Форума
Сюжет
Персонажи Игры
Прочая необходимая информация

Объявления:

С Новым Годом и Рождеством нас всех! Да вернет нас Мать Дженова однажды на этот форум :)

Администрация:

Баррет Уоллес
Sephiroth

Модератор:

Мастер

Важно!

Правила форума (раздел "Начало"-->"Правила"), сюжет игры, анкеты игроков, шапки топиков а также тексты игровых постов являются интеллектуальной собственностью их авторов. Посягательство на эти права крайне нежелательно и будет преследоваться по мере возможности и злобства Администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative| » Мидгар: Здание Шин-Ры » Этаж сорок девять

Этаж сорок девять

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Здесь находятся аппартаменты офицерского состава армии Шин-ра, который дислоцируется в Мидгарской штаб-квартире, а также тренировочный зал для элиты СОЛДАТ. Аппартаменты Хайдеггера и генералов расположены в отдельном крыле.

Надо ли говорить, что проход сюда ограничен?)

2

[аппартаменты Сефирота]

Непривычно светло было в комнате - редкость для Мидгара, такое ясное утро. Не такое, как в Коста Дель Соль или Мидиле, откуда Сефирот недавно возвратился, но тем не менее солнечное, с настоящими желтыми лучами сквозь тугие тучи цвета нефти.

По робким лучам из окна не скользнуло ни единой пылинки, как это было не раз по утрам в самой респектабельной гостинице Мидила, где остановился генерал в рамках своего последнего задания.

Четыре дня впустую. Никаких террористов на островах не было. Наверное, дезинформация.

Сефирот в бессилии сжал бумажную весточку от командования, которое решило не тревожить героя ею вчера вечером, по прибытии из коммандировки. Голова опущена, и если бы волосы не закрывали лица, случайный наблюдатель наверняка бы заметил слёзы.

Энжил...

Сефирот поднял взгляд на неуместно светлое теперь небо за стеклом.

Генезис!!

Отмерив несколько торопливых шагов по комнате, генерал достал из кармана своего плаща, что висел в стенном шкафу, телефон и немедля набрал номер СОЛДАТа Первого Класса, Генезиса Рапсодоса.

Почему меня не было там?!

3

[скромные аппартаменты Генезиса]

...
-Генезис! Не вздумай вмешиваться! - Голос звучал четко, не смотря на то что лицо говорящего было размыто. - Ты не в праве мешать нашему заданию!
-「Мое желание разрушит скоро мою душу. Гордость цена его. 」 - Ответил человек с таким же размытым лицом. - Прости, но ты должен понимать чем может обернется успешное завершение этой миссии для меня... Как, в прочем, и для тебя...
Люди обмолвились еще парой фраз и в следующее мгновенье они скрестили клинки.
...

Лучи солнца проникали сквозь приоткрытые жалюзи и падали на лицо Генезиса, заставляя его проснутся.
Ммм?.. Это был всего лиш сон...
Сам инцидент Генезис помнил плохо, лиш самое начало, затем пустота до самого возвращения в Мидгард.
Стоило ли доверять тому, что он видел в снах он не знал. Да и не очень зацикливался на этом.
Встав с кровати Генезис прошел в душевую. Несколько минут он простоял под струями, смывающими остатки сна.
Освеженный он вернулся в комнату, и достал мобильный, проверить не поручено ли ему новых миссий. Удостоверившись в их отстутствии, оделся и покинув комнату направился к лифтам.
Внезапно мобильный в кармане завибрировал.

-Да?

Отредактировано Genesis (2007-12-12 19:06:40)

4

Голос собеседника прозвучал как-то... обыденно. Это только сильнее разозлило Сефирота.

- Это Сефирот. Нам нужно переговорить. Дело безотлагательной срочности... - генерал давал Генезису слишком очевидные поводы для понимания сути предстоящего разговора - Ты знаешь, что я хочу знать. Он был другом для нас обоих...

На секунду Сефирот умолк. Ему почему-то расхотелось слышать ответы на свои вопросы. И без того, то что произошло было ужасно.

- Где ты сейчас? Как скоро сможешь подойти в тренировочную штаба на сорок девятом?

5

Хм... Сефирот. На мгновение лицо Генезиса отразило разочарование. Что ему нужно? Срочно? Другом? А, он хочет поговорить о Энджиле...

Двери только что подъехавшего лифта открылись, но Генезис уже шел в другу сторону.
Тренировочная? Пожалуй не лучшее место для разговора.

- Считай что я уже там.

6

Значит, он был здесь. Ясно

Сефирот задвинул крышку слайдера, завершая разговор, накинул плащ, взял меч и вышел из комнаты. Зайдя в прихожую тренировочной, он молча подошёл к операторам и выставил свои настройки на панели опций звукоизоляции и задал таймер на открытие входной двери.

Генезис ожидал внутри. Дверь с тихим шелестом сверхпрочного пластика затворилась за спиной вошедшего.

Сефирот смотрел в глаза Генезису. Ответы были нужны.

- Что произошло в Нибельхейме?

7

Сефирот зашел в зал почти сразу за Генезисом и сразу же задал вопрос на который отвечать не было никакого желания.

- Ты правда хочеш знать ответ? Увидев в глазах Сефирота ответ он отвел взгляд, немного походил по залу и остановился спиной кл входу.
- 「Ничто не предрекало возвращения моего. Даже если вчера обещаний полно было. 」 - Генезис расстроенно хмыкнул. - Я сразился с Энджелом...  Думаешь я убил его?  Я плохо помню детали той битвы, так что извени, я не могу не опровергнуть, не подтвердить твоих ожиданий.

8

Правда, всё это правда... Не сон...

Взгляд Сефирота прочертил линию по стене и потолку, не желая останавливаться - закружилась голова.

- Ты.. сразился с ним. И он мёртв теперь. Что за причины? Зачем, Генезис?

9

Генезис развернулся и жестко посмотрел Сефироту в глаза.
- Что тебе даст знание причин? Этим знанием ты не сможешь вернуть Энджила к жизни.

Отредактировано Genesis (2007-12-12 23:13:34)

10

- Я чувствую, что должен знать их. Это.. моя обязанность, как друга, как генерала армии, в конце концов! Лазард мертв, новый президент... я не доверяю ему. Ты - единственный, кто знает ответы - Сефирот ловил оттенки эмоций в глазах Генезиса. и тут его голос почти сорвался на крик - И я не позволю тебе уйти отсюда, пока ты не расскажешь, что двигало вами обоими в тот проклятый день!

11

Генезис мысленно усмехнулся.

- Мы всего лиш делали то что должны были. Мы оба выполняли приказы, и так вышло что они пересеклись.

12

Приказы. Да, все мы выполняли их в точности. Но чтобы они пересеклись таким образом!

- Ходжо и Президент. Почему именно ты сопровождал их? Чем занимался профессор в особняке Шин-ра? - продолжал Сефирот, опираясь на догадку о некотором ослаблении Генезиса в связи с расторжением клеток, которое не смог остановить другой учёный Шин-ра, Холландер Хъюли

Отец Энжила

13

- Почему? На этот вопрос я не знаю ответа. Возможно это было личное желание президента.  Чем занимался Ходжо мне неизвестно. Он заперся в подземелье и очень редко выходил оттуда.
Этот разговор начинает жутко утомлять...

14

Сефирот поймал себя на мысли, что вспоминает одну женщину. Это была Элфи, экс-лидер ЛАВИНЫ. В их первую встречу она удивила его, отразив достаточно серьёзную атаку. То была не обычная женщина.

Она задала ему вопрос тогда, на пляже Джунона. Ради чего ты сражаешься?

Генерал позволил ей уйти. Он был ошеломлён этим простым вопросом, на который не знал ответа. С самого детства он был сильнее, быстрее и лучше прочих детей. Он был уникален - и об этом ему говорили постоянно. Он жил с этими взглядами за спиной, с этой льстивой реальностью в их словах. И хотя то, что все они подмечали было правдой, это затмевало взор. Сила есть - ума не надо. Так чтоли?

Известие о смерти Энжила развеяло комплекс. Пока лучшие СОЛДАТы, Энжил, Генезис и он сам были вместе, в груди иногда бывало очень тепло и хотелось улыбнуться. Каждый из них нёс что-то своё внутри - и это было заметно.

Я жил ради них.. хотя бы отчасти. Жил вместе с ними.

Но это время кончилось недавно. Сефирот посмотрел на старого друга, который теперь вёл себя так, будто ситуация и жертвы были настолько скучны, что хотелось глотнуть свежего воздуха.

Лучший воин компании обернулся и треугольным взмахом вырезал пирамидальное отверстие на месте казённой двери. Таймер должен был сработать через двадцать минут, но он не хотел заставлять ждать... "старого друга".

- Спасибо, ты можешь идти - тихо сказал вполоборота генерал, вступая под сноп искр, опадавших с верхушки "новой двери" тренировочной. Персонал пребывал в трансе от подобной вольности тактичного, холодного и рационального героя Сефирота, молча смотря ему вслед.

15

[--> Коста Дель Соль]

[аппартаменты Сефироса]

Руфус явно наслаждался изображением. Сефирос же, едва приняв душ и набросив на плечи халат, уже успел устать от этих официозных благодарностей и просто словесного флуда Президента, мечтая во время разговора о том гребешке для волос, что лежал на столе напротив, рядом с телефоном. Руфус был искренне доволен чем-то там, в аппартаментах главы корпорации, которые генерал посещал лично и достаточно часто в бытность Президентом папаши этого выродка.

- Да, Президент, мы поняли друг друга. Я немедленно проведу расформировку личной гвардии и вышлю необходимые рекомендации Главе Безопасности ведомства корпорации на Западном Материке. Их отчёты я рассмотрю и передам Вам завтра к обеду, - проговорил Сефирос и выключил видеоком.

Всё верно, малыш Президент. Я - просто инструмент.

Сефирос, вместо вожделенного гребня, взял со стола мобильный телефон и вызвал одного из немногих остававшихся в живых добрых друзей. Пять лет назад генерал лично спас младшего брата Киена Отто, одного из Турков-основателей и наставника самого Легенды в горах Вутая от элитной роты ополчения, за что сам Киена поклялся генералу в верности. Для Сефироса подобное начало хорошей дружбы было не редкостью.

- Киена, здравствуй. Как здоровье? Не жалуешься? Ты же Багровое Око Турков, помнишь? Да, я не удивлён, - после предыдущей беседы душа и голос Сефироса отдыхали - Не будешь ли так любезен мне оочень преступно помочь. Насколько?.. Смертельно преступно, мой друг. Мне нужны полные выкладки о деятельности организации Турков начиная с позавчерашнего дня и далее, во всех отделения Шин-ры на всех континентах... Да, именно это я и прошу. Что?.. Это обязательно?)

Сефирос вспомнил, как дочка Киены пыталась кормить генерала с ложечки бисквитным тортом во время второго его визита в аппартаменты семейства Отто. Маленькая Шелли осмелела и даже не боялась легонько дёргать его роскошные серебряные волосы, что Сефирос, от греха подальше, старался целиком перебросить за спинку дивана.

- Да, передай Шелли, что я непременно зайду на неделе. С меня бисквитный торт.

16

[аппартаменты Сефироса]

Нынешняя бытность генерала походила на затянувшийся театральный акт скучнейшей пьесы. Никогда еще он не проводил неделю, почти не выходя из собственных аппартаментов. Понемногу Сефирос втягивался в эту конспиративную серость, которая грозила затянуться оочень надолго.

Зато конспирация теперь была уже полуофициальной. Сефирос три дня тому назад внёс кандидатуру отставного Турка Киены Отто на новую, "горящую" должность единого координатора действий оперативников корпорации на Западном Континенте. Чем подстрелил сразу двоих чокобо.

- Тост! За героя! - позавчера состоялся визит Сефироса в достаточно скромные для статуса проживающих, покои семейства Отто, что в Секторе Пять - За генерала Сефироса, что не позабыл боевого друга который, казалось, скрылся в самом потаённом месте на Гайе - в семейном своём логове! Я очень надеюсь, что это моё назначение будет выгодно нам обоим.

- За Вас, Киена, - с лёгкой улыбкой добавил Сефирос

К новому координатору, ведающему не только внешними, но также соответственными по компетенции внутренними делами компании, стекались отчёты примерно в том объёме, в каком они ложились на массивный лакированный стол самого Верудо. Досье, разведданные, выкладки аналитиков, тактические экстраполяции...

А через надёжного посредника Киены электронная версия всего добра пересылалась на мобильный генерала, который уже вторые сутки усиленно практиковался в чтении. Сам себе Сефирос напоминал ту восьмиклассницу на последней парте, что уткнулась в мобильник, набирая эсэмэску шестого десятка. Однако, для видимости беспримерной лольности, Сефирос и Киена ежедневно проводили формальные диалоги по кабинетным телефонным аппаратам, записи которых предоставлялись Президенту к вечеру каждого рабочего дня. Сребровласый генерал подозревал, что Руфус включает их не раньше чем заполночь, будучи уже в пижаме и предсонных настроениях.

17

[аппартаменты Сефироса]

Позавчера Руфус, обычней обычного улыбаясь, предложил своему генералу лэптоп, чтобы тот меньше напоминал сам себе восьмиклассницу. Сефирос принял дар, разобрал его, показал нужным людям его внутренности и переустановил весь софт, дабы избежать ненужной утечки информации. С ноутбуком действительно работалось удобнее.

Служа Шин-ре на полях сражений, Сефирос, можно сказать на собственной шкуре ощущал неписанную догму - если у тебя есть власть, то тебе неизбежно хочется лишь большей власти. Однако теперь, постигнув наконец суть и течения всех текущих событий компании, генерал погрузился в архивы дней минувших, где постиг также и немаловажную приписку к аксиоме. Имея власть, имей и контроль: устранениями неугодных по соображениям внутренней безопасности людей Шин-ра не ограничивалась. Даже от той толики мерзости, что успел обнаружить за последние сутки генерал его бросило в дрожь.

Кому я служу?..

Сефирос набросил плащ и вышел с лэптопом на балкон. Осунувшееся серым небо такого громадного города, казалось, летело в никуда. Он присел на изысканный плетёный стул - тоже чей-то там подарок - и глаза генерала остекленели. Кто знает, чем бы кончился этот затяжной прыжок в глубины себя самого, если бы ноут вскоре не издал очередной короткий, переливчатый писк. Почта сообщала об отзыве пяти бригад Турков с Западного Материка на Восточный. Всех пяти бригад, искавших следы Фэра и Страйфа. Наспех умывшись и захлопнув молочно-пластиковую дверь балкона, Сефирос сосредоточенно зашелестел приземистыми чёрными клавишами. Согласно данным, нашёлся свидетель, который видел отбывающую от причала на восточной оконечности континента лодку с подозреваемыми. Он рассказал об этом оперативнику компании час назад.

Странно.. Если им не удалось найти их следов, они, исходя из полученных инструкций, должны были остаться на местах и заняться поиском местной, такой "опасной" ЛАВИНЫ. На Восточном и так полным полно Турков, даже несмотря на учения - и все уже заняты в экстренном розыске, создав сеть и эффективно выполняя покрытие всей территории материка. Тем более, что данные свидетеля совсем не точны. Помощь здесь не требуется...

На мгновение генерал удивился собственной поспешности и ограниченности мышления. Президент, уже успел вмешаться! Что же ты, Верудо, не настоял на корректном поведении в такой ситуации?.. Пожалуй, только это оправдывало столь некомпетентную переброску ценных людей. Выходит, найти во что бы то не стало?

Замести следы.

Если вмешаться лично сейчас - это выкажет искреннюю озабоченность Сефироса поимкой беглецов. А этого не стоит знать сосунку Президенту. Выход СОЛДАТу-Герою открылся почти мгновенно... вот только его воплощение грозило затянуться ещё на пару суток, а может и дольше.

Это значит, что я не буду сидеть сложа руки.

- Элеонор, можно еще кружку твоего изумительного кофе? - не без игривости в голосе проговорил в трубку служебного внутришинровского коммуникатора генерал. За эту неделю они с малюткой Элеонор, новой горничной компании, не успели разве что подружиться - Сегодня я вряд ли усну

Отложив в сторону архив со сводками событий, Сефирос отправил своему связному экстренный запрос на расширенную базу данных всех служащих компании.

18

[аппартаменты Сефироса]

Бумага, слегка помятая, но куда более надёжная нежели все цифровые блокноты, содержала набросок рапорта генерала Сефироса. Дорогая перьевая ручка выводила символы на ворсистой поверхности с небольшим, ласкавшим слух хрустом. Вписав в нижнюю графу последнее имя, Сефирос отстранил лист на расстояние вытянутой руки - и, казавшиеся такими стройными, предложения немного сбились в вертикалях. Совсем разучился писать вручную.

Ночь прошла. Кофе Элеонор помогло сохранить концентрацию на поиске до самых петухов.

Три будущих ассистента генерала принадлежали к различным слоям армады корпорации. Они были молоды, в меру амбициозны и, как отмечалось в их психологических профилях - склонны к здравой оценке ситуации. Никто из троих пока не совершал подвигов во имя компании, что также было немаловажным, приятным бонусом в пользу выбора каждого из них.

Президент должен был удовлетворить прошение генерала в течение рабочего дня. Это бы "крайне положительно повлияло на срочность хода вверенных дел", как ненавязчиво отметил в рапорте Сефирос.  Он планировал обзвонить своих будущих коллег уже сегодня вечером.

Циссни, Турк, оперативник класса "S"

Карен, СОЛДАТ Второго класса

Грегори Райн, старшина взвода

19

Холл --> Этаж 49-ть

В общем то только военная выдержка позволила Райну не открыть аки распоследняя деревенщина рот и преспокойно расписаться в положенных бумагах о получении в собственное распоряжение обещанного номера. Именно номера, хотя нет, даже апартаментов!
Грегори с удвилением прошёлся по отдельной спальне снабжённой баром (с совершенно не положенными по Уставу наименованиями продукции, надо заметить) плоскоэкранным телевизором, радио, платяным шкафом для одежды, наполовину заполеннным, кстати, новёхонькой одеждой Райновского размера, и непосредственно кроватью, широкой, мягкой с удобным матрасом и несколькими сменами постельного белья  во встроенном в кровать ящике. На небольшой прикроватной тумбочке покоились удобный электронный будильник и "чистый" ноутбук с гербом Корпорации на нижней стенке.
В лёгком шоке пройдя через зал (Через совершенно ненужную комнату! Вот что хочешь в этой комнате то и делай!) на кухню (подумать только, кухню, на место в котором можно готовить самостоятельно) и немного побродив там наслаждаясь мраморным блеском холодильника и электроплиты Райн направился в ванную.
Душ, ванна (!!!), умывальник, несколько бутылочек с шампунем и жидким мылом, два длинных махровых халата...
Райн изо всех ущипнул себя за щёку надеясь, что акт мазохизма лишит его хотя бы части этой армейско-гвардейской роскоши и удовлетворённо крякнув убедившись, что мазохизм ни к чему так и не привёл полез купаться...

20

Полноценное отлёживание в ванне провело на Грегори неизгладимое впечатление. Некоторое время пошастав по квартире в халате и, на всякий случай, побрившись ещё раз Райн наконец переоджелся в чистую военную форму. Выпив чашечку растворимого кофе  (на кухне его оказался стратегический запас) с тремя ложками сахара и сливками Райн надел ботинки и вышел из комнаты заперев ту на ключ. Пройдя по лабиритнам коридоров сорок девятого этажа и дважды сворачивая не туда куда надо Грегори наконец оказался у положенной двери и, встав по стойке смирно позвонил в дверь...отрывисто...дважды...как и было приказано.

21

[аппартаменты Сефироса]

Довольный дел развитием, Сефирос какое то время сидел за столиком, ногу на ногу, с кофе и маленькими глоточками на балконе, после чего, удовлетворённо выдохнув, связался по видеокому с Руфусом. Заверение акта о формировании мини-гвардии было получено минута в минуту, как и ожидалось, - ведь Руфус не премянул возможностью уместно напомнить своему Генералу о всех тяготах промедления в ряде дел, что требовали организованного вмешательства корпуса СОЛДАТ, которым до сих пор новоиспечённый глава в белом костюмчике руководил из рук вон неважно.

Перебросив в процессе кофепития приоритеты своих изысканий, Сефирос тем паче не желал идти на этом поводу у Руфуса. Я выстрою задачи СОЛДАТ так, что и ТЫ сочтёшь важнейшими из них те, что Я захочу решить.

Стук в дверь совпал с отключением монитора видеокома. Грегори Райн таки прибыл.

Наспех прибрав шухер на журнальном столике и закрыв крышку лэптопа, Сефирос набросил на торс длинный черный халат с эмблемой корпорации и подошёл к двери.

- Здравствуйте, старшина Грегори Райн. Проходите, не стесняйтесь. Свет в зале включается автоматически, - живые и не находящие себе места в присутствии Героя глаза Райна своим неприкрытым восторгом искренне восхитили Сефироса - Желаете чаю? Кофе?

22

-Никак нет сэр - оттарабанил Грегори проходя вовнутрь, надо заметить, что первое впечатление от героя было двояким, с одной стороны от генерала явно веяло силой, с другой - халат его несколько...спускал с небес на землю. Общего восхищения это конечно нисколько не убавило, но ввело Грегори в состояние лёгкой паники: он отлично знал что стоит делать и говорить, когда тебя вызывают с отчётом, на совещание высшего коммандного состава, знал как нужно общаться с генералами, но - на поле боя или в их кабинете, когда генералы строгие и при параде. Но уж не когда они в халате посреди собственной квартиры.

23

Растерянность Райна была предсказуемой, но Сефирос не мог себе позволить сразу перейти к делу. В конце концов, работать им вместе предстояло ещё очень и очень долго.

Если они оба столько проживут.

Обойдя нерешительного старшину в дверях зала, Сефирос забрал с балкона плетёную подарочную табуретку и вернулся с нею в комнату, уже слегка напоённую сызнова рождённым искусственным светом. Отодвинув столик от дивана и придвинув к нему принесённое седалище, генерал взмахнул подолом халата, опускаясь пятой точкой на диковинный стул. Теперь весь диван, что находился напротив рабочего места Сефироса был в распоряжении Грегори.

- Садитесь, нам нужно многое обсудить.

24

-Так точно, сэр
Грегори нервно взглянул на столь огромный диван предоставленный в его распоряжени и чуть помедлив сел на положенное место изготовившись  слушать достаточно внимательно для того чтобы при необходимости дословно проконспектировать генерала по возвращению в собственные покои.

25

Не давая тишине захватить пространственно-временную ткань комнаты, Сефирос отвел взгляд от кавайного старшины, открыл ноутбук, оживив заснувшую было систему.

- Для начала, Грегори, посмотрите сюда. Это те задания и санкционированные свыше методы их исполнения, о которых рядовые служащие и, тем более простые граждане, публично не информировались, - развернув окно с результатами собственной иллюстрированной выборки - списком наиболее жестоких и неоправданных операций Шин-ры лишь за последний месяц - Сефирос пафосным движением ладони запустил лэптоп в оботот на чистых сто восемьдесят градусов вокруг его вертикальной оси - Не стоит думать, будто блага, что Шин-ра принесла на Гайю, с лихвой перекрывают некоторые.. шероховатости политики тотального контроля за и без того монопольным владением  корпорацией всего и вся на планете. Даже я до недавнего времени не догадывался о столь.. тревожном положении вещей. Но это - факты, чистые выжимки базы данных спецорганизации Турков.

Глаза Сефироса неотрывно следили за реакцией молодого солдата.

- Я не готовлю мятеж, Грегори. Однако, подобное положение дел действительно недопустимо. Вы меня понимаете?

26

Грегори внимательно прочитал предоставленную ему информацию, затем перечитал, после - снова перечитал. Выходили операции очень и очень некрасивые, более того, он мог оправдать ненормированное количество жертв меньше чем в половине предоставленных ему на расмотрение Корпорационных деяний. Старшина оторвался от лэптопа и внимательно посмотрел на генерала
-Сэр, я несколько не понимаю, вы говорите о...изменении политики Корпорации? Этот процесс находится в ведении совета директоров, сэр, я не вижу возможности для Армии повлиять на него каким то образом - РАйн особо интонационно выделил слова Совет Директоров и Армия

27

Хорошо, он ухватил суть.

- Вы ошибаетесь, старшина Грегори Райн, - Сефирос, улыбнувшись, заговорщицки и коротко подмигнул своему новому гвардейцу - Как раз Армия много чего может сделать. Причём мы с Вами - и есть эта Армия. При старом Шин-ре контроль насилием практиковался чаще, чем того требовали обстоятельства, теперь же ситуация в сто крат хуже - Руфус желает показать всем железные мускулы, которые корпорация нарастила себе за десятилетия успешного доминирования на Планете. Ну а главными инструментами этой экспансии должны стать те, кто в нужный момент займет места в авангарде. Молодой Президент ждёт именно этого от нас с Вами, Грегори Райн.

Ветер, Минерва весть откуда взявшийся, распахнул дверь балкона за спиной генерала, взметнув робкие шторы и серебряные волосы Сефироса вверх.

- Однако, я повторюсь - восстание я не планирую. Пока что это так, можете мне верить. Сейчас главная цель, из тех что я преследую - личное расследование проишествия в Нибельхейме. Известно ли Вам что либо касательно этого инцидента?

Тот шальной порыв только сбросил со стола несколько листов с набросками Сефироса, после чего ослаб. Генерал встал и закрыл пластиковую дверь на поворотный замок.

Именно так. То, что я делаю - личное. Это то, чем я никогда раньше не занимался, но в чём именно сейчас обязан преуспеть!

Оправив края штор, герой Вутайской войны занял былое место за столиком напротив дивана.

28

-Группа мятежников, возглавляемая СОЛДАТАМИ первого класса Энжилом Хьюли Заком Фаером атаковала Нибельхеймский особняк КОрпорации, в котором находился в тот момент экс-президент Корпорации Шин-ра... В ходе боя группа мятежников была практически полностью уничтожена, смертельно ранен главный заговорщик Энжил Хьюли, однако особняк экс-президента был взорван мощной бомбой, экс-президент погиб. Выжившие заговорщики - в розыске - практически дословно процитировал Райн официальную сводку по этому инциденту и добавил уже аки авторская доработка - Однако ваша позиция показывает, что вы несколько с ней не согласны, сэр

29

- Всё верно. И когда мы с Вами, Грегори Райн, отыщем "выживших заговорщиков", Вы ощутите суть моей позиции. Это всё из той же оперы, что и эти сухие цифры на экране - здравый смысл отступает в сторону, если за на его месте красивее смотрится корпоративная ложь, - Сефирос встал со стула - Ваши люди сохранились за Вами, Грегори. Но это лишь малая часть военных сил, которые я хочу сейчас отправить в этот город. Да, как бы им, "заговорщикам", лезть в престольный Мидгар и не особенно разумно..

Сефирос вышел из комнаты, но через пять секунд вошёл обратно. Уже в плаще и со странным задором в глазах.

- Но кто это сказал - слухами земля полнится? Мы выступаем через час. Я пока оповещу Президента и командиров младшего звена. В Ваши задачи входит в экстренном порядке изъяснить Вашим людям Ваш нынешний статус командира моей личной гвардии, а также собрать весь Ваш возможный наличный состав на площади перед зданием корпорации через сорок пять минут, - генерал улыбнулся и подмигнул экс-старшине - Часть его гвардии ещё в пути, но генералу уже хочется воевать. Вы свободны, Грегори Райн, Капитан личной гвардии Генерала Армии Шин-ра. Собирайте своих.

Он сделал два чётких шага назад, отступая к двери балкона, пропуская свежеиспечённого капитана ко входной двери - к новым заботам и радостям.

30

Капи...что? не получилось скрыть своё безмерное удивление. Рот Райна слегка приоткрылся, глаза выпучились. Он был уверен, что повышений столь быстрых армия корпорации не знала уже давно. Райн вскочил с дивана, вычурно отсалютовал вытягиваясь по стойке смирно и громоглассно провозгласил:

-К выполнению приступаю - Райн вычурно повернулся и вышел из квартиры генерала аккуратно притворив за собой дверь. Теперь предстояло выполнить означенную генералом задачу, проверку всего Мидгара, прочёсывание всех секторов города. По скромным прикидкам Грегори на задание сие необходимо было уж никак не меньше отдельной бригады, 3-4 тысячи штыков. А это значило, что с устным приказом генерала и капитанским званием предстояло наведаться к своему бывшему непосредственному начальнику - полковнику 2-й бригады его родного Семнадцатого корпуса.

49й этаж --> Штаб Квартира

Вы здесь » Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative| » Мидгар: Здание Шин-Ры » Этаж сорок девять