[Банора ---> ]
В пещерах было холодно и немилосердно сквозило, но, по крайней мере, здесь было сухо. Генезис осторожно пристроил на камне свою ношу, контейнер с пробирками и документы, от дождя завёрнутые в плащ. Затем СОЛДАТ стащил с себя безрукавку. Погода как в Мидгаре... мысленно отметил он, выкручивая вымокшую ткань. Штаны были не намного суше, но полностью раздеваться он не собирался.
Пристроившись на камне и накинувши на себя плащ (И почему бы Шин-ре не выдать нам что-то потеплее этих кожаных тряпок?), Генезис уставился на статую Минервы. В детстве он многие часы провёл в этих пещерах, в основном перед каменным изваянием. Раньше он считал что помнит каждую прожилку на мраморе, но сейчас богиня казалась чужой и незнакомой. Неудивительно, столько лет прошло...
Я не чувствую что вернулся домой. Даже родителей не навестил, хотя как мне к ним идти, после одиннадцати лет молчания... Я даже не знаю живы ли они... Мидгар он домом не считал, но и здесь ему уже не было места. Генезис почувствовал себя одиноким. Наверное так было с того самого момента как он со скандалом покинул родительский дом, но лишь сейчас одиночество легло ему на плечи всем своим непомерным весом.
Обычно в таких ситуациях на людей накатывает жалость к себе, подобно яду отравляя душу, парализуя мысли, и заставляя опускаться руки. Но Генезис себе такого никогда не позволял, а сейчас и подавно это было бы непростительной роскошью. Усилием воли он запихнул тоскливые мысли в дальний уголок сердца, на лицо, подобно маске, вернулась надменная улыбка. Такая усмешка защищала лучше всего, она не давала показать насколько тебе больно, и одновременно держала любителей лезть в душу на расстоянии.
СОЛДАТ тряхнул головой и подтащил к себе пачку документов. Вряд ли мне стоит здесь спать. Хорошо хоть есть чем убить время.
Отредактировано Генезис (2008-03-10 11:14:10)