Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative|

Объявление

Объявление

Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative|
Погода на континентах:

Западный: снова тепло. жарко! ну сколько ж можно? >.<

Восточный: ясная погода, кажется скоро сменится обильным дождём

Северный: антициклон принёс холода и пронизывающий ветер. не забудьте одеться потеплее!

Острова: курортный сезон окончен. погода нестабильна, частые штормы

Время: 18:05

Действия в игре:

Генезис и Катана на пути к осаждённому Баррету и ко. Сефирос не находит себе места от обнаруженного прошлого и бегущего стремглав настоящего - и зачем-то спускается на Минус Восьмой...

Всем желающим регистрироваться проследовать по следующим темам:

Правила Форума
Сюжет
Персонажи Игры
Прочая необходимая информация

Объявления:

С Новым Годом и Рождеством нас всех! Да вернет нас Мать Дженова однажды на этот форум :)

Администрация:

Баррет Уоллес
Sephiroth

Модератор:

Мастер

Важно!

Правила форума (раздел "Начало"-->"Правила"), сюжет игры, анкеты игроков, шапки топиков а также тексты игровых постов являются интеллектуальной собственностью их авторов. Посягательство на эти права крайне нежелательно и будет преследоваться по мере возможности и злобства Администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

-8 Этаж

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Место допроса особо опасных и важных преступников. Без сомнения очень хорошо охраняется (чтобы попасть сюда на лифте нужно пройти пять ступеней безопасности, для прохода в камеру - ещё три) и снабжена всем необходимым оборудованием для проведения "допросов усиленного режима", содержит всего лишь три камеры предварительного заключения: отсюда отправляют либо на расстрел, либо в кабинет Президента.

Отредактировано Мастер (2008-02-09 13:47:58)

2

Холл ---------- -8 Этаж

Все люди Грегори были заменены на накачанных ребят в синих пиджаках ещё этаже на минус первом. Сам же Ран прошествовал с заключёнными и их молчаливым сопровождением прямо до места допроса. Предварительно, правда, пришлось заглянуть в отдельную комнатку где заключённых переодели в стандартизированную тюремную форму синего цвета (переодевались в одной комнате и мальчики и девочки, парни с минус восьмого были не из тех, кто целомудренно отворачивается видя девушек в белье) и повторно обыскали (не зря как оказалось, у Айрис была найдена спрятанная в волосах (!) материя). После чего заключённых усадили в абсолютно тёмной комнате вдоль стены на не слишком то и удобные стульчики, в добавок приковав руки ренегатов к спинкам рекомых стульев и направив им в лицо ослепительные лучи света.
После Грегори вежливо проводили к лифту и мгяко намекнули на то, что его работа сделана и у него ещё наверное куча дел. Не соглашаться смысла особого не было, поднявшись в Холл Райн отправил свой взвод для продолжения операции и направился в Мидгар сам.

-8 Этаж ----------------- Мидгар

3

Айрис чуть не зашипела на охранника, изъявшего у нее материю. Это всего лишь материя восстановления, а ребятам нужна помощь, особенно Клауду. Хвала, детей приковали рядом с ней. Айрис повернула голову к Клауду:
-Ты в порядке? - Она нежно улыбнулась ему. Перевела взгляд на Юффи:
-А ты как? Живем? - совсем нежная улыбка, чтоб поддержать мелкую.

4

Настроение у Соры было не просто плохое. Хреновое. Однажды, Сора нашёл где-то фантастическую книгу о каких-то параллельных мирах. Самой злобской и злодейской организацией в этой книжке была какая-то непонятная ГЕСТАПО, пытавшая в застенках людей. Основной сюжет книжки Сора забыл, но слово "ГЕСТАПО" сразу всплыло в памяти, как только он увидел тоскливый, пустой коридор и молчаливых парней в приталенных пиджаках.
Когда, под присмотром тех же парней, заставили переодеваться, Сора мысленно совсем попрощался с синим "тёзкой" и солнечным светом.
"Ладно, Сора, спокойно. Никто тебя пытать не будет... Они специально нагнетают обстановку, чтобы мы быстрее раскололись.. Стоп, кто это "мы"? Ты здесь один. Все эти дети тебе совершенно чужие. Ты хотел их ограбить, забыл?" И всё-таки, этот разношёрстный молодняк был Джаггерджеку чем-то симпатичен. "Да ты и сам ненамного старше их. Лет на пять всего... Так что не смотри свысока".
              Когда их втолкнул в маленькую, тёмную комнату, стало ещё хуже. Сора вообще плохо переносил темноту с того времени, как чуть было совсем не лишился зрения. Даже спать старался при свете, когда было где спать. Поэтому, очутившись вдруг в абсолютной тьме, Сора запаниковал. Умом он понимал, что всё в порядке, и зрение на месте, но паника всё равно подкатила к горлу удушливой, тошнотворной волной. Хотелось заорать,  и не просто заорать, а раскидать всех этих битюгов в синем и вырваться на свет. Хотя бы в тот же тусклый коридор.
Свет, впрочем, не заставил себя ждать.  Даже наоборот, его стало слишком много, но это было уже не важно. Главное, что отступила темнота.
"Ну вот... сейчас..." --- с мрачным удовлетворением подумал Сора. --- "Сейчас прид1т какой-нибудь турочий хмырь... Или два хмыря, которые будут играть в злого и доброго полицейского... Знаем, проходили. За убийство и грабёж меня пару раз привлекали, а теперь-то что? Раскопают моё НАСТОЯЩЕЕ преступление против них?"
Девушка-в-розовом, бывшая уже совсем не в розовом, что-то тихо сказал принцессе. Мальчик-чокобо безвольно поник на стуле. Минуты капали, будто вода из неплотно закрытого крана.
"Сказать Принцессе сейчас? Нет. это не поможет. Только помешает... Не к чему сейчас будоражить её и заставлять впоминать такие вещи... Но неплохо быдо бы узнать, кто же эти мальчики-девочки всё-таки на самом деле?  Мелкие контрабандисты, наркодилеры? ЛАВИНа... Неужели правда ЛАВИНА?" --- Эй, сестрёнка... --- голос охрип после долгого молчания, --- Ты, с бантом. За что вас повязали, всё-таки?

5

Такс, милые мои Сора и Айрис, в следующий раз, при недостаточно своевременном изменении профильной информации я вас раздену догола)

6

Айрис невольно не могла отвести взгляда от клауда, мальчишка был совсем плох. Айрис боялась, как бы он снов ане потерял сознание, ему итак сильно досталось, а тут еще тот факт, что их приковали. и тут неожиданно кто-то рядом окликнул ее... она повернулась, чуть дернулаьс вперед, ччтоб разглядеть собеседника, ибо яркий свет ламп все ще довольно сильно слепил глаза. Ей представился парнишка лет 23-25... Вроде бы... Более четко разглядеть не удавалось.
-Не знаю...  - Айрис нежно улыбнулась ему. - Я  с детьми осталась. - только бы Клауд не начал спорить, что он не ребенок... Айрис даже продвинула ногу под стул и наступила на ногу Клауду, чтоб не сболтнул лишнего.  - А тут налетели Солдаты, не успела охнуть, как оказалась тут... А ты? Я тебя в Мидгаре не видела... Не помню, покарйне мере... - Цетра попыталаьс поудобней устроить руки, но тут же ощутила предательскую боль в запястьях... Она чуть поморщилась и оставила напрасные попытки... Снова с интересом оглянулась на Юффи и Клауда. Надеюсь, с ними ничего не случится... было бы очень больно, случись с ними хоть что-то... И Зак... я так надеюсь, что он в порядке... что он не поймет, что слу... на память Айрис пришелся полуразгромленный бар. Да уж... Зак не догадается, его даже не удивит, что бар разрушен... ага... Клауд с Юффи игру затеяли... Цетра даже фыркнула. Мысль была абсурдной на все 100 %.

ОФФ: спасибо, что исправили, господин администратор, приношу свои извинения... Просто как-то не подумала, что надо переделать!

Отредактировано Айрис (2008-02-15 21:03:10)

7

-Заткнуться - вкрадчиво прошелестел голос прямо над ухом Айрис, в следующую секунду в шею девушке со спины упёрся шоккер и снабдил ту ощутимым и крайне болезненным зарядом. Соре с размаху было вмазано по лицу, вмазано профессионально, больно, сильно, но аккуратно, для сознания и жизни того без вреда почти. Таким же макаром был приведён в сознание уже совсем разнежившийся Клауд. Кто, как и откуда нанёс ударыы ясно не было, экзекуторы скрылись также внезапно как и появились, даже разглядеть их никто  не смог.

Отредактировано Мастер (2008-02-15 21:36:33)

8

Вот сволочи...  Раздели перед девушками, да ещё и сами стояли пялились...  Уши Клауда всё ещё горели от пережитого унижения.  Неожиданный удар по лицу вывел мальчишку из задумчивости.
- За что? – в его голосе смешались обида и удивление.
Вопрос, разумеется, остался без ответа, хотя в комнате, помимо пойманной компании, присутствовало ещё как минимум три человека.  Клауд поморщился, яркий свет не только причинял боль глазам и заставлял раскалываться голову, он ещё и приносил ощущение уязвимости.  Откуда-то пришла в голову фраза: Старший Брат следит за тобой.  И действительно, парень почти физически ощущал на себе взгляды.  Взгляды тех кто затаился за чертой света.
Я должен быть сильным ради Айрис и той девчонки (странно, до сих пор не знаю как её зовут).  Я должен держаться... Под воздействием подобного самовнушения  страх и тревога стали отступать, но за то появилась злость.  И Клауд уже даже знал на ком её можно выместить...
- А откуда ты взялся? - зашипел он на сидящего рядом с ним одноглазого типа, - Как ты вообще в бар попал?  И не из-за тебя ли все наши проблемы?  Признавайся, ты солдат привёл?

9

Айрис вскрикнула от боли, голова дернулась вперед. Цетра несколько секунд не могла прийти в себя, на глазах навернулись слезы, но она вскинула голову, не позволив себе заплакать. Напротив, она тряхнула голово и улыбнулась:
-Да ладно тебе, Клауд, не шуми. - Цетра повернулась к Страйфу. Мальчишка, видимо, полностью пришел в себя. Что не могло ни радовать. Э? Он покраснел? Ни потому ли, что мне пришлось переодеться рядом с ним? Бака! На мне ж было белье... Только вот этого парня я слегонца стеснялась... Интресно, как его зовут?
-Клауд... Незачем винить всех подряд. Я уверена, что начальство разберется и нас неприменно отпустят... - Или хотя бы вас...

10

- Не особенно усердствуй, - вполголоса, совсем привычно проговорила в микрофон женщина-турок из комнаты наблюдения - Сам знаешь, они должны находиться во вменяемом состоянии на момент начала допроса, иначе крупно влетит уже нам.

Мужчина помедлил с ответом, отдаляясь от несчастных. Когда зеркало|стекло приблизилось к его лицу на расстояние обычного коробка спичек за два гиля, он поднёс указательный палец к левому уху, активируя микрофон беспроводной гарнитуры.

- И где этот следователь? Уже час битый ждём. Я их готов перебить на%&#.

- Говорят, воон тем милочком, которого ты отрезвил последним, интересуется Сефирос. Он вроде как бывший наш. Предатель. А всех прочих будто бы ЛАВИНОЮ считают.

- Знаешь, этот Сефирос там, высоко, а мы с тобой - здесь, на пятьдесят с %&ем этажей ниже. Ты за них не волнуйся. Я пока выйду, выпью чайку.

Мужчина выключил связь, быстрым шагом подошёл к Клауду и поставил ему на грудь чистую и ровную подошву Турочьего ботинка.

- Сефирос, говоришь.. - склонившись, проговорил мужчина на ухо встрепенувшемуся парню, порядочно нажимая тому на солнечное сплетение своим каблуком - Право не знаю, может быть тебе и правда стоило умереть, здесь и сейчас?

Мужчина вышел из комнаты.

11

Сора только открыл рот, чтобы ответить нахальному мелкому чокобо, но тут снова вмешалась Девушка-в-розовом. Отвесила мальчишке, так сказать, щелбан. Вот только слишком уж оптимистичный.
--- "Разберётся", "отпустят"... Слишком радостно, сестрёнка. Ты их рожи видела? Мы под землёй, поняла? Это всё равно что в аду. А начальство высоко сидит, чисто как в раю. Даже если оно и соизволит "разобраться", нас тут раньше на  какой-нибудь труповозке вывезут... Всё это Сора полупрошипел-полупрохрипел, совершенно игнорируя взъерошенного мальчишку.
"Всё-таки зря я так... Они же напуганы до смерти, а я ещё добавляю... Ладно. Принцесса врде далеко сидит, не услышит, а на этих мне плевать. Сколько мимо меня таких детишек прошло? И всегда думали, что с ними ничего не случиться."
Почему-то некстати вспомнились молодые наёмники, ждавшие переброски на задание в Космо Каньоне.Они тогда все вметсе сидели у Костра, передавая по кругу бутылку, и вдруг кто-то храбрый иглупый предложил пойти, "поглядеть духов Ги". Убедиться, что они существуют. Убедились. Из пятнадцати человек пришли четверо, пятого принесли. Тащили кое-как, на чьём-то плаще, а этот пятый, самый молодой, только всхлипывал и звал маму.  И лицо у этого мальчишки было... "А ведь он тоже думал, что всё обойдётся... И к чему я это вспомнил? Дрянь какая... В тех подземельях тоже было темно...". --- Ладно, сестрёнка, может, ты права, и всё не так плохо. --- Он даже попробовал улыбнуться разбитыми губами. --- Богиня таких хороших девочек и мальчиков как вы любит... Он увидел подходящего турка и замолчал. Всё происходящее говорило о том, что либо Чокобо не такой хороший мальчик, либо Спящая Богиня совсем уснула.

12

Айрис внимательно прислушивалась к словам Соры. Бака! я все понимаю...  всё чувствую... Не утешай... Это место пропитано гневом.
-Хороших мальчиков и дево... Клауд! - вскрикнула Айрис, когда вошел турок и так бесцеремонно обошелся с мальчиком. - Не трогайте его, пожалуйста...  -на лице Цетры навернулись слезы.  - Не надо... - девушка дернулась в путах... наручники сильнее врезались в руки, она поморщилась, но попытки вырваться не прекратила. О Гайя... защити нас...

Отредактировано Айрис (2008-02-27 23:01:23)

13

Он что, с ума сошёл?  Говорить такое при девушках.  Он же их перепугает...  Клауд уже открыл было рот намереваясь посоветовать мрачному типу не каркать, но быстро захлопнул его при виде приближающегося к нему человека.  Парень сжался от страха.  Он отвернул лицо ожидая удара, но его не последовало.  Вместо этого ему в грудь упёрся ботинок.
Гайа!  Что на этот раз?  Мальчишка уставился на мужчину в синем костюме как кролик на удава.  Он даже не слышал что тот говорил, только краем сознания отметил что в монлоге был упомянут Сефирот.  Он-то тут причём?  Кажется, Зак что-то говорил про него...
Когда его мучитель отошёл, Клауд понял что забыл дышать.  Он глубоко вздохнул и поморщился от боли в рёбрах, на которые только что черезчур сильно нажимал ботинок.
Этот стресс породил новую волну злости, и парень повернулся к своему соседу:
- Всё из-за тебя, гад!  Это ты нас им сдал! – мысльо том, что в таком случае одноглазый не сидел бы сейчас с ними, как-то не пришла Клауду в голову.

14

Сора просто поразился умению Мелкого Чокобо ругаться в такой ситуации. Хотя, скорее всего, мальчишка ругался, чтобы не давать страху овладеть собой. Соре было очень хорошо знакомо это чувство, и, поэтому, несмотря на обвинения и ругательства, несмотря на глупые выходки, Сора чувствовал к отчаянному мелкому парнишке симпатию. Как, впрочем, и к остальным товарищам по несчастью. Но поставить зарвавшегося пацанёнка на место всё-таки надо было.
--- Смотрю, тебя хорошо приложили, мелочь... --- Медленно сказал он. Разбитые губы мешали говорить, но он как-то справлялся. --- Будь я кротом, я бы тут не сидел, и по морде бы меня не били. Я бы сейчас нажирался где-нибудь на Платформе на полученные за вас бабки, понял? Я залез к вам на кухню только потому что есть уж очень хотелось. А работы мне не дают. Кстати, я - Сора Джаггерджек. "Сора", пишется как "Небо" по-вутайски. Советую тебе запомнить, Чокобо.

15

Айрис с трудом сдерживала себя, что бы не завизжать в голос... да еще когда рядом кто-то продолжал комментировать.
-Ано... пожалуйста... прекратите препираться... Пожалуйста...  - Айрис снова вскинула голову, но на сей раз одинокая слезинка скользнула по ее щеке. Зак, Виктор... где вы все? Спасите ребят, пожалуйста... Цетра впервые была  в отчаянии. за ней много лет гонялась Шин-ра, но тогда она знала, что все было в порядке, а сейчас она не знала, что будет, что вобще происходит.
-Прошу... не трогайте клауда, он всего-лишь ребенок!

16

Второй лифт не подвёл Циссни, и уже через несколько минут она вошла в нужную комнату наблюдения. В комнате никого не было кроме женщины-турка, симпатичной, но, на вкус Циссни слишком длинноносой.
"Такой нос, будто... будто она любит совать его в чужие дела... Или, может быть, это зависит от освещения, и нос вовсе не такой длинный?"
              --- Добрый день. Мне было поручено провести допрос задержанных. --- сказала девушка, протягивая женщине идентификационную карточку. --- Перед тем, как начать допрос, могу ли я проверить данные видео и аудионаблюдения?

17

Клауд почувствовал укол совести. Зря я на него так налетел...  Видно его и так судьба потрепала...  Теперь мальчишке было ужасно стыдно за своё хамство, но и извиниться он не мог из-за упрямства.  Желая хоть кок-то сгладить чувство вины перед товарищем по несчастью, он пробурчал:
- Меня зовут Клауд.  И не смей называть меня «Чокобо».
Затем Страйф повернулся к Айрис:
- Ну что ты?  Не плачь.  Всё хорошо...  Как бы я хотел в это верить...

Отредактировано Cloud Strife (2008-03-08 20:53:46)

18

Цетра снова наклонила голову. Совсем по-детски шмыгнув носом, девушка повернулась к Клауду.
-Ладно, я постараюсь не плакать... Просто... если с вами что-то случится... Нет... нет, все будет хорошо! - Айрис пару раз тряхнула головой, будто отгоняя сатрашное ведение... Однако, этот турк действительно ее напугал... С его слов, девушка прекрасно поняла, что они знают о прошлом Клауда, и, скорее всего, они так просто не оставят ее. Что же, пусть я... В конечном итоге мама давно ждет меня... А вот дети должны выжить... Любым чудом. Клауд, Юффи... Девушка, все еще чуть щурясь, подняла голову и, наконец-то смогла улыбнуться. и эта улыбка могла бы показаться всем тем, кт сейчас сидел рядом с ней легким лучем еще неоформившейся надежды, надежды на то, что даже из самой страшной ситуации можно найти выход. Цетра подставила лицо прожекторам, словно бы она стояла на освещенной теплым светом Солнца площадке и слушала пение птиц. до этого заплаканные и испуганные глаза Айрис внови обрели яркость и особенный внутренний свет, свойственный, пожалуй только ей одной!
-Да... все действительно должно быть хорошо! - повторила она уже увереннее.

19

Сора усмехнулся. Чокобо, который не хочет, чтобы его называли "чокобо" выглядел забавно даже в зловещей атмосфере допросной.
"В общем-то этот турок зря ушёл. Они тут, по идее, нас запугивать должны, измором брать, чтобы мы раньше допроса уже всё им готовы были выложить от страха. А они вместо этого нам болтать разрешают. Вот если бы ещё и двигаться можно было...  Да, даа, и чаю с печенюшками чтоб принесли. Наглый ты становишься, Сора, когда тебя сапогом по морде долго не бьют".
--- Ладно, замётано, Клауд. --- "Клауд.... и Сора.. Хе, забавно". --- А ты, сестрица, не рыдай. В конце концов... --- Сора хотел сказать, что-нибудь народно-мудрое, вроде "Двум смертям не бывать...", но понял, что случай явно не тот. --- ...Может ещё выберемся, в общем.
"Что-то это даже для измора долго... Где они ходят, эти турки?"

20

А ведь это неправда... мелькнула в голове у Клауда отрешённая мысь.  Внезапно его сознание подкинуло жутковатую сцену: серые предрассветные сумерки, небольшая постройка из красного кирпича, с десяток мужчин и женщин загоняемых вовнутрь.  Возле постройки – заведённый грузовик, звук работающего мотора призван заглушить выстрелы...
Парень тряхнул головой, отгоняя видение.  Я, наверное, читал об этом когда-то, вот оно и вспомнилось, в подходящей ситуации...
Не желая чтобы его слова услышала Айрис, Клауд наклонился к Соре, насколько позволяли путы:
- Сора, ты действительно в это веришь?   Веришь в то, что всё закончится хорошо? – он чуть помедлил и спросил ещё более тихим голосом, - Нас ведь всех разменяют на мелкую монету, не так ли?

21

- Само собой, мисс Циссни, - равнодушно произнесла Элла, которой на деле так нетерпелось присоединиться уже к своему другу, что вышел подышать из комнаты допроса минут пятнадцать тому назад и до сих пор не вернулся, - Помещение в Вашем полном распоряжении

Она нажала большую продолговатую кнопку на панели управления - и экран обратился сетчатой схемой, демонстрирующей разные углы камер наблюдения.

- Это всё запись. Но съёмка продолжается. Поскольку этот допрос желает видеть лично Президент Руфус, кода отключения постоянного наблюдения я Вам дать не могу. Успеха Вам!

Женщина повернулась и кивнула в дальний угол комнаты, где притаился мебелью весьма худощавый Турк, давая понять, что Циссни остается здесь не одна.

Воздух в коридоре оказался не таким свежим, каким бы ей хотелось. Элла направилась в небольшое подсобное помещение, подозревая, что найдёт своего сурового коллегу там.

Отредактировано Мастер (2008-03-15 13:33:47)

22

Циссни положила на стол папку (следом ботинка вниз), и, слушая запись, подошла к стеклу. Компания задержанных была, мягко говоря, разномастной. Айрис Гейнсборо и Клауда Страйфа девушка узнала сразу, по фотографиям в личных делах, а вот маленькую девочку и длинного одноглазого мужчину видела впервые.
"Лавина? Но почему они такие..." --- Циссни не могла подобрать слова, чтобы описать сидящих по ту сторону стекла людей. --- "Такие... жалкие. Совсем не похожи на ЛАВИНУ Элфи. Она собирает самых сильных, уверенных и выносливых.. Тех, кого пропустила Корпорация. А эти... больше похожи на детей и неудачников. Хотя..." --- девушка-турок улыбнулась, посмотрев на своё прозрачное отражение. --- "...внешность обманчива.  Поэтому надо быть с ними осторожней".
Циссни снова повернулась к видеозаписям. Ничего подозрительного задержанные не говорили и не делали: только волновались, потихоньку впадая в отчаяние. К отчаянию обстановка минус восьмого распологала как нельзя лучше, и именно поэтму Циссни не любила тут бывать. Иногда ей казалось. что работающие здесь турки уже не совсем люди... Или они изначально были не совсем людьми, вот их и послали на минус восьмой. Нормальная человеческая психика вряд ли выдержала бы постоянную работу в этом мрачном подземелье.
"Айрис Гейнсборо... В преступных связях с ЛАВИНой замечена не была. Могла попасть сюда просто по недоразумению. Клауд Страйф... Он связан с Заком... Значит он тоже государственный преступник? Нет.. не может быть, но... Пусть Генерал-Шеф сам с ним разбирается. Кто дальше? Девочка... Как она могла сюда попасть? ЛАВИНА использует детей? Девочка вроде бы вутайка, так что, в принципе, она действительно может быть террористкой. Насчёт парня с повязкой у меня практически нет сомнений. Он больше всех похож на бойца сопротивления. Тем не менее, хватит гадать". Циссни одёрнула пиджак и кивнула сидящему в углу турку.
--- Будьте готовы в случае чего принять меры, пожалуйста. Я рассчитываю на вас.С этими словами она вышла в допросную.

23

Могло показаться, что Турок вообще спал. Но когда Циссни обратилась к нему, одна лишь тощая правая кисть подняла свои пальцы и обратилась исключительно комичным на фоне общей отрешённости тела знаком "V". Дверь с тихим шелестом опустилась на место.

Турок, проводив "коллегу" взглядом ока боковым, перевёл глаза на монитор.

24

-->[Этаж номер сорок девять]

Звонок застал Сефироса почти уже на минус восьмом.

Генезис? Что ему надо?

Сефирос с секунду перебирал в голове варианты, после чего коротко нажал кнопку приёма входящего вызова.

Опробуем-ка ход конём!

- Здравствуй. Срочно, говоришь?, - голос Генерала отдавал юношеским сарказмом -  Ты знаешь, у меня сейчас дела. Я как раз еду допрашивать Клауда Страйфа, чудом замеченного накануне в компании мидгарских ЛАВИНОВЦЕВ. Очень надеюсь, что он расскажет мне о Нибельхейме всё, чего я только сумею пожелать. Что ты об этом думаешь?

Двери лифта отворились.

Немедля пахнуло "своеобразием" минус восьмого.

25

Цисни не любила проводить допросы по двум причинам: Во-первых, она считала допросы грязным делом, и предпочитала чёткую оперативную работу, а во вторых.. во вторых, допросы были связаны для неё с определёнными сложностями. Из-за внешности, допрашиваемые, как правило, просто не принимали её всерьёз. Бить связанных людей Циссни тоже не любила, но, увы, жизнь складывалась так, что лишившись пары зубов, арестанты сразу понимали, что "девочка" всё-таки в первую очередь турк.
"Хорошо, хотя бы, что не нужно протоколировать допрос. Расшифровку ведут прямо с плёнки." --- подумала Циссни и, вышла на середину комнаты, где арестованные могли её видеть.
--- Добрый день, дамы и господа. --- "Ох, словно номер в кабаре объявляю, но для начала сойдёт. Побуду "добрым следователем", пока они не начнут наглеть". --- Я, от лица Корпорации Шинра, хочу задать вам несколько вопросов.  Моё имя - Циссни. Вам полезно его знать в том случае, если вы захотите обратиться с жалобой на меня в руководство  Корпорации. Впрочем, --- добавила она как бы между делом, --- Я не думаю, что вы когда-нибудь сможете воспользоваться этим правом, если будете недостаточно честно отвечать на вопросы. Циссни кашлянула и продолжила.
--- Напоминаю, что чистосердечное признание уменьшит меру наказания. Если же вы будете запираться или каким-либо образом попытаетесь запутать следствие, не сомневайтесь, ваша вина всё равно будет доказана, но последствия будут плачевны. --- Циссни сделала эффектную паузу. --- Согласно статье №27 Общепринятого Уголовного Кодекса, вы будете приговорены к высшей мере наказания за терроризм и антиправительственную деятельность.
"И я уже точно знаю, кто из вас попадает под эту статью уже сейчас..." --- грустно подумала Циссни, глядя на Клауда. --- "Но... Всё ещё остаётся надежда, что произошло недоразумение и их с Заком просто подставили".
                --- Как видите, помощь следствию в ваших же интересах. Я буду задавать вопросы каждому из вас. Ещё раз призываю отвечать честно. Поверьте, нам не доставляет никакого удовольствия отправлять людей на смертную казнь. --- Циссни подошла к Клауду и, излюбленным жестом скрестила руки на груди. --- Ваше полное имя, пожалуйста, дату и место рождения, род занятий.
"Ни он ни Айрис Гейнсборо не должны догадаться. что мы всё о них знаем. Это слишком важный козырь чтобы вот так запросто его лишаться".

Отредактировано Cissnei (2008-03-22 22:22:09)

26

Проекты "S" и "G"... снова? Не подслушивал ли он нашу с Валентайном беседу?

Шаги Сефироса практически полностью поглощались особым покрытием пола.

- А знаешь что? Раз мне неизвестно даже примерное содержание и назначение этих древних проектов, то о важности и достоверности этой информации мне судить сейчас, когда ты вот так вот неожиданно вернулся, будет очень и очень непросто. Но то, что я узнаю от Страйфа, будет максимально достоверным. Я тебе обещаю.

27

Айрис, до этого прислушивающаяся к перебранке Соры и Клауда, вздрогнула и подняла голову. Ее изумлению не было предела, потому что в помещение вошла совсем молоденькая девушка в форме турка... На вид она едва ли была старше самой Цетры. Но, все возможно. Айрис с должным вниманием и спокойствием выслушала вступление к допросу в исполнении молоденькой Турки. Отвечать честно? Ха... забавно... Увы... ни я... ни кто либо еще ничего тебе не расскажет о друзьях... Хотя... зная организацию Шин-ра... они пойдут на все, ради информации, в том числе и на пытки... Хорошо, чтоя  знаю слишком мало, что бы быть достойным свидетелем... Однако цетра припомнила,ч то за ней давно уже охотится вся организация в полном составе... А значит она отсюда живой точно не выйдет, или выйдет... лет через надцать совершено неузнаваемой... Зак... вытащи детей... забудь обо мне... айрис вздохнула и перевела взгляд на парней, сидящих рядом, потом на Юффи. Девочка с самого начала притихла, как мышка под веником... страшно... Всем, должно быть, сейчас страшно. И Айрис как никогда захотелось оказаться подальше отсюда, вместе с Заком, на берегу пустынного пляжа... Просто сидеть и смотреть на море... вдвоем. Молча. Потому что они итак нередко понимали друг друга без слов. И эта простая картина согрела сердце Цетры, на давая ей снова впасть в отчаяние...  Потому что она должна быть сильной, для всех. Для Юффи и Клауда, даже для этого странного Соры, с которым Айрис могла бы даже подружится...
Цетра глубоко вздохнула, закрыла глаза, задержала духание и меедленно выдохнула, отгоняя от себя все мысли.... Она догадывалась, что придется врать и так, что бы ее ложь не бросилась в глаза. Я не знаю, где Зак. Мы с ним очень давно не виделись... Мысленно раз за разом повторяла Цетра.

28

Спину Сефироса свело внезапной судорогой. Генерал, сам того не желая, выпрямился - и взгляд его из никуда простёрся вперёд, вонзившись в холодную стальную стену бесконечного коридора.

Дженова...

- Я.. на минус восьмом. Спускайся, - погасшим голосом проговорил он

Чётко поставленное нажатие на кнопку сброса прошло в этот раз с трудом и вскользь. Сефирос собрался было с мыслями, разогнул руку, чтобы спрятать телефон. Но тот вдруг выскользнул и мягко звякнул о странное покрытие пола.

29

Клауд в ужасе уставился на стоящую перед ним девушку.  Высшая мера наказания?  Но за что?  Я же ни в чём не виноват...  Впрочем, он быстро одёрнул себя.  Откуда мне знать что я натворил ?..
- Моё имя Клауд Страйф...  И что дальше?  Что мне ей сказать?  К сожалению, большего я сказать не могу...  Я потерял память.
О, Небо! Помоги мне.

30

Если бы это видение пропало..

Изваяние Сефироса стояло, слегка покачиваясь, будто на волнах собственных подсознательных коллизий, набегавших крещендо.

Бледно-голубая, с вкраплениями красного кожа. Неровные контуры нечеловеческого тела. Толща воды не сковывает древнюю пленницу, но отделяет саму Мать от него. Ах, если можно было бы протянуть руку.. разбить ненавистное стекло, разорвать все провода. Она бы упала тогда оземь - а я бы поднял её..

Сефирос сделал шаг назад, наступил на собственный слайдер - и рухнул оземь сам, словно ненужная кукла-марионетка. От удара затылком шею свело судорогой, как у самого обыкновенного человека. И только тогда его тело начало возвращаться к хозяину: пелена иллюзий спала с глаз, а левая ладонь отчаянно принялась искать вслепую откатившийся поодаль Масамун.

Со стороны Генерал напоминал в тот момент пробуждения огромного серого льва с запрокинутой назад головой и открытым ртом. Нижняя челюсть дёргалась, а повреждённый язык метался и постоянно отбрасывал едва заметные красные шарики крови.

Но спустя минуту никаких последствий агонии в коридоре уже не осталось.

Телефон сломан.. И Генезиса ещё нет..

Сефирос сел на лавочку возле комнаты допроса номер три. Генерала вдруг очень озаботило собственное душевное равновесие.