Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative|

Объявление

Объявление

Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative|
Погода на континентах:

Западный: снова тепло. жарко! ну сколько ж можно? >.<

Восточный: ясная погода, кажется скоро сменится обильным дождём

Северный: антициклон принёс холода и пронизывающий ветер. не забудьте одеться потеплее!

Острова: курортный сезон окончен. погода нестабильна, частые штормы

Время: 18:05

Действия в игре:

Генезис и Катана на пути к осаждённому Баррету и ко. Сефирос не находит себе места от обнаруженного прошлого и бегущего стремглав настоящего - и зачем-то спускается на Минус Восьмой...

Всем желающим регистрироваться проследовать по следующим темам:

Правила Форума
Сюжет
Персонажи Игры
Прочая необходимая информация

Объявления:

С Новым Годом и Рождеством нас всех! Да вернет нас Мать Дженова однажды на этот форум :)

Администрация:

Баррет Уоллес
Sephiroth

Модератор:

Мастер

Важно!

Правила форума (раздел "Начало"-->"Правила"), сюжет игры, анкеты игроков, шапки топиков а также тексты игровых постов являются интеллектуальной собственностью их авторов. Посягательство на эти права крайне нежелательно и будет преследоваться по мере возможности и злобства Администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative| » Мидгар: Здание Шин-Ры » Этаж сорок девять

Этаж сорок девять

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Действительно. Это было повышение военного времени.

Но разве сейчас - не то самое время?

Не высшие идеалы, не принципы основ на кону?

Да, я сделал правильный выбор!

Сефирос вернулся к видеокому. И Руфус был согласен. Его друзья - именитые полковники корпорации - были согласны выделить в распоряжение сребровласого Героя то количество подчинённых, которое требовало положение вещей.

И нужное число - равно как и качество - войск было собрано. Они были готовы выступить уже сегодня.

Сейчас!

--> [Мидгар. Здание Шин-ры: Холл]

32

Мидил----> 49-й этаж
На этот раз, приключения решили обойти девушку-турка стороной. Вертолёт, стрекоча, преодолел пол материка и аккуратно приземлился на специально предназначенной для него площадке Корпорации. Циссни чуть было сразу не побежала на нужный этаж, но вспомнила об удостоверении, и вместо аппартаментов Сефирота отправилась в отдел, ведающий всяческими пропусками и документами. Там ей пришлось выстоять небольшую очередь, на которую не сработали даже такие мантры как: "Мне очень надо! Я быстро!" и "У меня срочное задание от Генерала". На первое ей ответили, что тут всем очень надо, и всем быстро, а на второе: что сюда по пять раз на день приходят всякие ушлые личности "от генерала", и вообще, девушка, раз вы турок, сказали бы уж, что от Верудо, а то "Генерал", это даже не оригинально уже... В общем, пришлось стоять.
"Уф. Хорошо что добралась! Сефирот не добрый Шеф - он бы меня на бифштекс пустил за опоздание..." --- думала Циссни, поднимаясь в лифте на сорок девятый этаж. Хмель из её головы выветрился ещё до прилёта в Мидгар.
Наконец, лифт, дёрнувшись, звякнул, и остановился на нужном этаже. Циссни кое каак осмотрела себя в мутную, полированную поверхность его створки, одёрнула пиджак, поправила галстук, смахнула с плеча невидимую пылинку, и, дойдя до заветной двери постучала.

Отредактировано Cissnei (2008-02-07 01:12:42)

33

Циссней, прописывать переходы из локацию в локацию - ваша прямая обязанность, требую НЕМЕДЛЕННОГО редактирования всех ваших игровых постов в которых вы сей обязанностью пренебрегли

34

Ответа не последовало. Девушка постучала ещё раз. С тем же результатом. Циссни насупилась и упёрла руки в бока.
"Он там что, заснул, что ли? Правду говорят, что все великие люди ужасно непунктуальны! А может он вообще... принимает ванну... из молока со сливками... Ничего не поделаешь, придётся ждать..."
Циссни огляделась. Ждать стоя, ей не улыбалось, а присесть было негде. В конце концов, пришлось устроиться прямо под дверью.
"Надеюсь, меня не продует... Лифт дальше по коридору, значит, я услышу, и успею встать... И поприветствовать генерала, как должно... А как должно его приветствовать? Под козырёк взять? Но у меня нету козырька... И вообще, я не военный... Может сказать что-то вроде: "По вашему приказанию прибыла"? Нет, это тоже муштрой отдаёт... Хорошо, обдумаем... Вот, значит, он зайдёт, а я ему скажу... а я ему скажу..."
В коридоре было тихо, и полутемно. Изредка было слышно, как лифт ездит между этажами. На Мидгар опустились сумерки, но свет на сорок девятом этаже всё ещё не зажигали, и, прислонившаяся в полутьме у дверному косяку Циссни не заметила, как задремала.

35

--> Холл

Обитатели этажа разбежались по делам, которые им заботливо организовал их доблестный Генерал. Никто не сказал "Генерал Сефирос, Сэр!" у лифта, никто не обернулся и не подпрыгнул средь коридора прямо, привычно уж на месте - "Ваше превосходительство, я премного извиняюсь..." На этаже было почти темно, а если точнее - очень темно. Ни лампочки. Просто у Сефироса было на редкость хорошее зрение.

У двери в аппартаменты тихо спала девушка-Турок. Тёмные волосы скрадывали и без того скрытые полумраком черты ещё совсем детского лица.

И как она умудряется спать? Туда сюда бегают всякие уже который час во всём здании. Сирены там.. Устала с дороги, разволновалась, быть может? Но ладно она - а где эта воительница Карен?

- Мисс Циссни, добрый вечер, - мягко вступил Сефирос, одновременно касаясь кончиком Масамуна сенсора подачи электричества в лампы ночного света по ту сторону широкого коридора - Я был бы рад позволить Вам продолжить сон у себя в аппартаментах, но боюсь что нету у нас с Вами на это ну решительно никакого времени..

Переливчатый сигнал в не менее чем шестнадцать тонов полифонии завершил своим явлением процедуру сверки удостоверения - дверь в покои генерала с лёгким шелестом поднялась. Давая девушке время на протирание чудных карих глазок, Сефирос исчез в проёме хором своих, спешно включая свет и ноутбук.

36

Циссни проснулась от того, что кто-то звал её по имени. Настоящему имени. Она подняла голову и увидела стоящего над ней мистера Ринальдо.
--- Ну что ты спишь? Полетели, проветримся! --- предложил он.
--- Не могу! -- возразила Циссни, --- Мне надо ждать генерала!
--- Ничего! --- Мистер Ринальди успокоительно махнул крылом, --- Мы успеем!
              --- Тогда полетели! --- сказала девушка, и, расправив крылья, прямо сквозь потолок вылетела за старшим турком. Небо было совсем голубое, хотя по времени должно быдо стемнеть.
--- А знаете, мистер Ринальдо, мне уже в двадцать первый раз снится, что я летаю с вами! --- поделилась Циссни, чтобы поддержать разговор.
--- Летаешь, значит растёшь. --- Ответил мистер Ринальдо.
--- Куда же мне расти! Я уже вышла из этого возраста...Мистер Ринальдо задумался.
--- Ну, значит ты растёшь... карьерно. --- Наконец придумал он, и сделал сальто в воздухе.
--- Мистер Ринальдо, а это правда, что вы мой папа? --- осторожно спросила Циссни.
--- Конечно правда! Как бы ты ещё так хорошо научилась владеть сюрикеном? Это наследственное! Ты же это у меня уже в двадцать первый раз спрашиваешь...
              --- Хорошо. --- Ответил девушка, и дальше они летели в молчании.
Внизу показался Форт Кондор.
--- Ой! --- всполошилась Циссни, --- а вдруг нас сейчас собьют? А то знаете, я всё время летаю, а меня всё время сбивают...
             --- Не собьют! Тут же Сефирот рядом!
                --- Где Сефирот?
            --- Да вот же он! --- Мистер Ринальдо махнул рукой куда-то за плечо. Циссни развернулась, и увидела парящего в свободном полёте мугла.
--- Какой же это Сефирот, мистер Ринальдо! Это же мугл с Муглового Источника! А Сефирот - он человек!
              --- Нет, детка. Всё СОЛДАТЫ - монстры. --- грустно ответил Ринальдо.
--- А кто же тогда мы, турки?
--- А мы - просто люди. Думаешь, это плохо?
Цисни помолчала.
--- Знаете, мистер Ринальдо, мне надо обратно. А то генерал хватится...
            --- Хорошо. Только добирайся своим ходом! --- сказал мёртвый турок, и крылья на плечах у девушки исчезли.
--- Йаааа... --- только успела крикнуть Циссни, и камнем полетела вниз...

--- ... добрый вечер. Я был бы рад позволить Вам продолжить сон у себя в аппартаментах, но боюсь что нету у нас с Вами на это ну решительно никакого времени...
Циссни с трудом открыла глаза. Над ней возвышался Сефирот в традиционном чёрном плаще и с Масамуном.
"А... Сефирот... Где мой мобильник? Сейчас нажму "Abort Mission", он исчезнет, и можно дальше спать..." --- сонно подумала девушка, и стала шарить в кармане в поисках телефона...
"Стоп! Какой ещё "Abort Mission"?!!!! Это же настоящий Сефирот! А я сплю у его двери... Я.. ЧТО ДЕЛАЮ?!!!!" Генерал прошествовал в комнату, и Циссни ничего не оставалось. как быстренько встать, отряхнуться, и поспешить за ним.
"Ну всё... Говорят же, что первое впечатление самое важное... Теперь он не будет мне доверять... и вообще... Ну как я могла заснуть? Я же опытный оперативник! Ну..." Циссни догнала генерала и поклонилась.
--- Спасибо за оказанное доверие. И... простите, пожалуйста.

Отредактировано Cissnei (2008-02-08 19:26:58)

37

[аппартаменты Сефироса]

Оставив дивана простор пробудившейся гостье, генерал принялся внедряться в доступные глубины множественных баз данных, запуская в каждой из них поиск занятной личности. Краткий, очень формализированный отчёт о беседе Доминика с ряженым гостем только добавил внезапному явлению Валентайна выцветших красок таинственности.

- У нас тут небольшая проверка города началась, мисс Циссни. Я лично курирую ход операции, делая особый акцент не столько на ловле возможных членов ЛАВИНЫ, сколько на поиске двоих персонажей, причастных к имевшим место две с небольшим недели назад событиям в далёком Нибельхейме. И знаете, уже есть результаты, причём с обеих этих фронтов!., - оторвав взгляд от набегающих споро строк информации, Сефирос заметил, что робкая Циссни всё ещё стоит у входа в комнату - Да не стесняйтесь! Проходите, садитесь на диван. Поспать не выйдет, но и в ногах ведь правды нет...

Хорошеньких таких ногах..

Ах да!

- Вобщем Вы с Карен поспели как раз к пирожкам. Вы же вместе летели? Не знаете случаем, где она могла задержаться?

Циссни передвигалась неуверенно, что очень умиляло Сефироса. Боковое зрение ведь самое острое. Когда Турок наконец села, генерал наполовину опустил крышку лэптопа и посмотрел с игривой улыбкой на юную гостью, ожидая ответа.

38

Циссни прошла в комнату и с удовольствием уселась на диван. Сефирот во плоти ей понравился: В жизни великий герой выглядел гораздо человечней, чем на плакатах и фотографиях. Видно было, что генерал немного устал, и нервничает.
"Странно... Никогда бы не подумала, что у него вобще нервы есть. Видно и впрямь случилось что-то из ряда вон...А ещё у него пола плаща немного мелом испачкана... в самом низу... А он и не заметил." --- Циссни улыбнулась про себя. --- "Мужчины такие беспомощные, какими бы великими он ни были!  Конечно, нехорошо было засыпать у него под дверью, но... Ну да ладно, он даже сесть предложил. так что будем считать, что меня простили. А Карен..." --- Сожалею, генерал, но Карен погибла в Мидиле. Сразу же после того, как вы позвонили. Предположительно была убита террористом из ЛАВИНы. Убийце уйти не удалось, он был застрелен на месте преступления. Мидилское представительство, насколько мне известно, ещё не закончило экспертизу.

39

Убита?

- Вам стоило сообщить мне немедленно.. об этом!, - вспылил было Сефирос. Он скорбил по Карен, хотя он так ни разу и не увидел её вживую. Опустив было голову, генерал резким, но чётким движением взметнул подбородок - и снова встретил уже окрепший взгляд Циссни. Сефирос поднялся на ноги - Раз тот террорист смог убить в одиночку СОЛДАТА уровня Карен, можете считать, что Вам откровенно повезло сейчас сидеть предо мной на этом диване, Циссни!

Спокойнее! Это ещё один павший, безликий воин. Но.. но теперь уже даже не до тебя, Карен. Прости меня.

Несколько минут в комнате стояла тишина. Обомлевшая Циссни не решалась заговорить, а Сефирос потихоньку остывал.

- Я свяжусь с Мидилской резиденцией корпорации немедленно. Вам же надлежит провести фривольный, но с изюминкой допрос уровня R группы свежезадержанных в Мидгаре сомнительных элементов. Часть этой группы, а, возможно, и вся она предположительно связана с местной ЛАВИНОЙ. Более того, в эту группу входит участник роковых событий в Нибельхейме, Клауд Страйф. Ваш допрос никоим образом не повлияет на текущий статус членов этой компании - все они в ближайшее время останутся под стражей. Ваши действия должны максимально раскрыть их намерения касательно Шин-ры.. в общем, а в итоговом протоколе помимо этого следует отразить рекомендации по их дальнейшему содержанию и по методам индивидуального воздействия на каждого. Я лично допрошу Клауда Страйфа сразу после Вас. Надеюсь, мой допрос другого задержанного, что также произойдёт в ближайшее время, выйдет скорее Вашего, фривольного.., - вполголоса проговаривал Сефирос, выбирая полезные распечатки по задержанным персонажам средь прочей анархии, что творилась в выдвижных ящичках стола - Распоряжения касательно остальных, равно как и протокол беседы можете передать дежурному по минус восьмому этажу. Я свяжусь с Вами уже позднее, смело можете до той поры отдохнуть.

Наконец то все нужные досье были собраны. На цветочницу Айрис Гейнсборо и беглеца Страйфа приходилось по нескольку десятков листов мелкого шрифта. Сбив эту ничего_себе_кипу поровнее, Сефирос определил её в новёхонькую папку (не без логотипа корпорации) и протянул девушке.

- Только допрос должен выйти допросом, Циссни. В нём Вам помогут крепкие и смекалистые ребята из Второго Отдела. Ваши соратники, Турки, постоянные жители здешних подземелий. Вообще о них мало кто знает, но именно они не единожды кололи самые привиредливые террористические орехи. Уровень допроса R - это почти что угодно, даже санкция на применение насильственных действий, способных повлечь смерть. Если у Вас вдруг наступит творческий кризис - просто удалитесь из комнаты на пару минут, их школа и рабочий задор помогут сэкономить драгоценное время и юные нервы, - генералу очень нравились эти каштановые локоны, едва касавшиеся плеч - Безусловно, это ответственное задание поможет мне качественно оценить дипломатические навыки своего нового гвардейца. А я на них очень рассчитываю.

40

Циссни, как загипнотизированная рассматривала белое пятно на плаще генерала.
"Ну вот... я ещё не начала работать, как уже подвела его... Что мне стоило сразу позвонить, и доложить об этой Карен? Думала, что мидильцы успеют раньше? Но почему он так разошёлся? Знал эту Карен лично? Или ему просто так дороги СОЛДАТы? он говорит, что мне повезло, но звучит это как "Лучше бы ты умерла вместо неё"..." Циссни вдруг почувствовала себя ужасно одиноко. Не было рядом напарников, которые всегда поддержат в бою, Ценга готового защитить от вышестоящих бюрократов... Был только генерал, которому никто не нужен кроме него самого и его верных СОЛДАТ с горящими от мако глазами.
В комнате повисло гнетущее молчание. Наконец Сефирот развернулся к девушке, и, бесцветным голосом отдал распоряжения о допросе. Затем, покопавшись в столе нагрузил Циссни кипой личных дел, и прочей занимательной документацией.
--- Безусловно, это ответственное задание поможет мне качественно оценить дипломатические навыки своего нового гвардейца. А я на них очень рассчитываю. --- сказал Генерал на прощание.
--- Я постараюсь не обмануть ваших ожиданий, шеф. --- Привычное слово вырвалось на автомате. --- Мне доводилось присутствовать при допросах особо опасных преступников. Я справлюсь.
Макулатура оттягивала руки и грозила высыпаться из трещащей по швам казённой папки.
"Ладно, пусть высыпается... Но только за дверью... Не хватало ещё тут ползать, собирая документы..." --- подумала девушка, и, мявкнув "С вашего позволения", прехватив папку, как младенца, с трудом открыла дверь, и вышла в коридор.
Тут, пресловутый шинровский канцтовар не выдержал, и изверг из себя водопад белых листов,   с шелестом разлетевшихся по гладкому полу. Лист, начинавшийся словами "...была неоднократно замечена в Церкви Пятого Сектора...", вообще  пришлось героически спасать из под ботинка какого-то "третьеклассника", чуть на него не наступившего.
Наконец, бумаги были укрощены, и Циссни, с криком "Подождите, пожалуйста!" успела-таки заскочить в закрывающийся лифт.
--- Минус восьмой этаж, пожалуйста! --- обратилась она к стоящему у пульта солдату, и прислонилась к зеркальной стене лифта. Ехать было ещё долго...

----> -8 этаж

41

Лифт, в котором находилась девушка ощутимо качнувшись застрял где то между минус вторым и минус третьим этажом. Свет отключился, тяжелая свинцовая перегородка закрыла собой меню с кнопками, двери закрыла такая же перегородка только размером побольше. Циссней осталась одна (солдат у которого она просила нажать минус восьмой вышел в холле с удивлением на девушку таращась: кнопки этажа -8 на основной лифтовой панели само собой не было) в плотной железной коробке обеспеченной отличной звукоизоляцией...

42

[аппартаменты Сефироса]

После ухода малышки Циссни потеря Карен уже совсем не так резала Сефиросу глаза. Энжил, Рикардо.. Эта череда бессмысленных смертей продолжалась и теперь, постепенно становясь нормой. Инструктаж второго и последнего на данный момент личного гвардейца помог генералу поймать нужную рабочую волну.

Винсент Валентайн, Турок. Был убит на задании высшей степени секретности, которое унесло жизни всего его отряда. Если бы Валентайн выжил, ему сейчас было бы 45 лет. Отличался исполнительностью, хорошими физическими навыками, но также замкнутостью и явным неприятием некоторых, особенно радикальных методов своей работы. И...

Он действительно не раз имел контакты с профессором Ходжо и людьми из Научного Отдела корпорации.

- Неужели это ты, Винсент Валентайн? Столько смиренно живших умерло на днях, а тут кто-то взял - и мило ожил, просто так?.. Ну а если это и впрямь ты, что интересного о Шин-ре, СОЛДАТах и прочем ты бы мог мне рассказать?

Пока о прибытии Винсента Валентайна не стало известно чуть большему числу людей, он должен был быть допрошен с глазу на глаз. Те люди, что опекали его сейчас были надёжны. Однако, по скором завершении операции в Мидгаре даже Генералу армии Шин-ры сложно было предположить, насколько будут переполнены такие вот замечательные и уютные камеры, как на десятом этаже. И насколько прийдётся в этой связи увеличить охрану. Спокойно не поговоришь, уж точно! Не говоря уже о секретности.

Объединив наиболее интересные факты о будущем собеседнике одним файлом, Сефирос уложил ноут в кожаный кейс, заскочил на кухню отхлебнуть воды из графина и спешно вышел, едва не защемив опускающейся сверху плазовой крышкой двери мечишко Масамун, который как-то явно не догонял наполеоновских планов хозяина.

Сегодня Сефирос в первый раз за много лет подивился тому, как легко помещается его немалый меч в компактных лифтах для небольших канцелярских крыс.

В последний раз на такой контраст с реалиями генерал обращал внимание в далёком детстве, когда увидел во время прогулки по району трущоб Мидгара семью бедняков. Там было много детишек разного возраста, от совсем малышей до парня примерно его лет. Их мать, как и прочие в округе матери, заметив странный эскорт из шинровских солдат и странного ребёнка с серебряными волосами, поспешила отозвать детей в дом. Но дети до этого играли в прятки и самая маленькая девчушка, что забралась под старый грузовик, никак не хотела начатое дело бросать. Зажмурившись, она припала к земле и закрыла ручками уши - и как ни звала её мать, она не озывалась. В конце концов и мать зашла внутрь, поняв, наверное, что Шин-ре в этот раз нет до них дела. Когда вокруг не осталось никого, кроме отошедших уже было вперёд солдат, специально подотставший Сефирос левой рукой аккуратно приподнял грузовик, наклонился и тихо сказал: "Я нашёл тебя". Девочка с недоверием посмотрела на него, ничего не сказала, только встала да отряхнувшись и насупившись порядком потрусила ко входу в дом. И вот тогда Сефирос, уже хотевший было продолжить свою прогулку по столице, заметил этот взгляд. Взгляд, он пролегал ровной пропастью между миром простых людей - и его миром: из окна второго этажа того дома на него смотрели блестящие от влаги глаза. Внутри было темно, но Сефирос легко распознал наблюдавшего. Это был тот самый парень, его сверстник, чумазый и худой ребёнок, один из целого семейства. Целого племени. Целого народа. Это был их взгляд. Юному Сефиросу хотелось что-то сказать. Не пареньку, не солдатам. Себе сказать. Только... что же?

Воспоминание растрогало его на миг. Но детство не имело отношения равно к Масамуну, что он носил вот уже несколько лет, и к этому маленькому лифту. Просто Сефирос интуитивно становился в кабинке так, что его оружие не доставляло неудобств ни ему, ни его спутникам. Казалось, так было всегда.

[-->Десятый этаж]

43

Солдат посмотрел на неё удивлённо, только что пальцем у виска не покрутил. Циссни мысленно хлопнула себя по лбу.
"Ну конечно! Не все же тут такие осведомлённые, как..."Освещение мигнуло, лифт дёрнулся и остановился, но двери не открылись, наоборот, на них опустилась свинцовая перегородка.
"Таак... Кажется я застряла в лифте..."Перегородка поменьше закрыла панель с кнопками.
"Всё. Точно застряла.  Удивительно, но мне даже не хочется говорить "мать-перемать" или что-нибудь в таком духе. Может, привыкла, что со мной в последнее время постоянно что-то происходит? Я ведь даже не успела рассказать генералу о зенитке, и..."Циссни уселась на полу лифта, подложив, для удобства, папку с документами. С половиной бумаг, касающейся Айрис Гейнсборо она была знакома и раньше, всё-таки слежка за этой девушкой контролировалась Ценгом, так что Циссни в своё вермя тоже приходилось заниматься таинственной Айрис, официально проходившей по делу "ЛАВИНЫ", но. как ни удивительно. в сношениях с террористами особенно не замеченной. С делом Страйфа, которое Циссни успела пролистать, пока спускалась, всё обстояло иначе. Он был придателем. Но, что хуже всего, действовал не один. С Заком.
"Зак - предатель? Нет, тут наверняка какая-то ошибка..." --- девушка закусила губу. --- " Зак Фэр не такой человек. Он, может быть, безалаберный, чересчур энергичный. но в то же время верный, преданный, и... стоп, откуда я могу это знать? Мы, всё-таки слишком мало работали вместе.. Кроме того, проблемы стоит решать по мере их поступления. Сейчас самая главная проблема - выбраться отсюда как можно скорее. А то снова подведу генерала, и что тогда?" Циссни запрокинула голову. Выход ей представлялся только один - через потолок выбраться в шахту,  уж оттуда попытаться выбраться на ближайший этаж, чтобы пересесть в работающий лифт.
"Фантастично, конечно, но... Турок я или не турок? Мы на учениях и не из таких мест выбирались... Правда, баллов я, помнится, не так уж много набрала за это, но теперь с мной Рекка, так что будет проще. Как вскрыть потолок, это уже другой вопрос."

44

Вскрытие лифта было задачей не то чтобы невыполнимой, но достаточно нелёгкой. Нет, в этом лифте, как и любом стационарном имелся люк на потолке, но... Но дотянуться до него не получалось. Это был один из немногих моментов, когда Циссни всерьёз жалела о том, что она такая милая и миниатюрная, и мечтала быть мужеподобной бабищей под два метра, гнущей пальцами монеты. Прыгнуть кавайная маленькая девушка, конечно, могла, но что толку? Чтобы открыть люк, требовалось нажать на него с двух сторон и сдвинуть в сторону. В прыжке, такого не сделаешь, а дотянуться Циссни не могла. Она даже грешным делом попробовала встать на папку с секретными документами, но нескольких сантиметров всё равно не хватало.
"Ничего не поделаешь, придётся пробовать Реккой... " --- подумала Циссни и вздохнула. Использовать сюрикен для таких мирских дел было немного обидно, но пришлось. Циссни снова аккуратно встала на папку с документами, приподнялась на носочки, и, повернув Рекку так, чтобы два лезвия смотрели вверх, аккуратно нажала на крышку люка, молясь, чтобы сюрикен не вонзился в неё глубоко и не застрял. Обошлось. Крышка приподнялась вверх, и девушкам без труда сдвинула её. Из шахты пахнуло холодом.
"Так, не забыть документы... Следы от туфель потом сотру..."
Кидать папку в отверстие было опасно, а прыгать с ней неудобно, но, немного поколебавшись, Циссни всё-таки выбрала первое, аккуратно просунув папку в люк с таким расчётом, чтобы она попала на крышу лифта. Судя по тому, что ничего не зашелестело и не шлёпнулось, операция прошла успешно. Теперь надо было выбираться самой. С этим обстояло проще: Циссни просто подпрыгнула, ухватилась за край отверстия, подтянулась на руках и выбралась на крышу. В шахте было полутемно, но девушка с облегчением заметила, что лифт остановился как раз под дверьми, на которых краской было выведено "-2".
"Так, теперь осталась ерунда... Открыть створки. Хотя какая это ерунда! Открывать ведь придётся тоже Реккой! А что если она погнётся? Всё-таки использовать сюрикен для таких целей - извращение".
Рекка выдержала испытание на удивление стойко, хотя её хозяйку потом долго преследовал обман зрения насчёт погнувшихся лучей. Правда, пришлось помучаться. Створки были жаты плотно, как раковина моллюска, и Циссни приходилось, стоя на краю раскачивающейся кабины лифта, всем весом налегать на импровизированный рычаг. Мысль о том, что можно было бы попробовать материю, она отвергла сразу же. Во-первых - слишком большой ущерб в случае удачи, во вторых, ущерб ещё больших масштабов в случае неудачи. Причём не только имуществу корпорации, но и здоровью одного отдельно взятого турка. Вернее, гвардейца генерала Сефирота.
Где-то на десятой попытке, когда этот самый гвардеец чуть ли не повис на Рекке, болтая ногами, створки всё же подались и немного разъехались, так что Циссни оставалось только чуть расширить образовавшуюся щель. Сначала на пол минус второго вылетела, проехавшись по полу, многострадальная папка с документами, потом, звякнув, упал сюрикен, а затем уж выбралась и сама Циссни. Выбралась, и немедленно рванула к другому, рабочему лифту.
"Чувствую себя как Белый Кролик... Всё время опаздываю... Стоп, кто такой Белый Кролик?"
---> -8 этаж

Отредактировано Cissnei (2008-03-01 02:01:07)

45

[Вертолётная площадка→]
По корридорам Генезис пронёсся с такой скоростью, что для сторонних наблюдателей он напоминал красно-чёрную молнию.  Правда у двери соседней квартиры, он резко затормозил.  «Капитан Грегори Райн», прочёл он на табличке.  Это ещё кто такой?  Когда я уезжал, соседей у меня не было...  Ладно, сейчас не время для этого. 
Подскочив к своей двери, Генезис быстро отпер её.  Поставив свою ношу на пол в прихожей, он покинул квартиру и на нечеловеческой скорости направился на десятый этаж.         
[Этаж сорок девять→ Этаж номер десять]

46

[-->Лифт]

Двое лучших СОЛДАТ Шинры широким шагом проследовали к покоям Генезиса. На пути им встретились двое или трое знакомцев - и каждому из них тогда показалось, что меж двумя старыми друзьями неистово бегают пусть и невидимые, но по-своему трескучие молнии.

Достигнув двери, Сефирос обернулся и нарочито вежливо проговорил:

- Я буду у себя. Надеюсь, ты не заставишь долго ждать.

С чем и удалился. Нужно было ещё найти старый мобильник в одном из потаённых шкафчиков.

[--> Аппартаменты Сефироса]

47

[аппартаменты Сефироса]

Пытаясь унять тревогу, вызванную то ли грядущим разговором с Генезисом, то ли теми генеральскими делами, что ввиду временной отвлечённости Сефироса выпали из круга первостепенных, сребровласый герой залпом опрокинул графин с холодной водой. После - тщательно умылся. И только потом включил видеоком.

- Генерал Сефирос, это где же Вы пропадали? Мне тут доложили, что именно Вы, волею судеб, находились не иначе как в той самой комнате допросов, что и пострадала более всего в момент ракетной атаки неприятеля на штаб-квартиру. Вы целы? Что с тем подозрительным субъектом, допрос которого так некстати состоялся во время проведения множества и без того безотлагательных дел под Вашим началом?

- Это, вероятно, был Винсент Валентайн, бывший Турок, - Сефирос прекрасно понимая, что Руфус уже учуял неладное в его поведении, старался на ходу строить наиболее вероятную, но от этого не более правдивую версию тех из собственных мотивов, что стали виной целой странной цепи недавних событий -  Он предатель, чьё спасение и стало наиболее вероятным мотивом лобовой вертолётной атаки здания. И, надо сказать, цели они достигли - в итоге Винсент скрылся в городе. Его внезапно воскресшая личность более чем достойна внимания, Президент - я подозреваю, что он может оказаться одним из нынешних теневых лидеров ЛАВИНЫ.

Старый мобильник лежал себе за диваном. И вот она, очередная бытовая странность - уборка в комнате Генерала производилась ежедневно, пыли не было места нигде, даже в самом забытом Минервой закоулке - но телефон так и лежал себе там, куда его назадачливо пнул Сефирос более полугода тому назад. Один квест был исполнен. Вот только аппарат был разряжен и поиск зарядного для него представлялся квестом едва ли не более мистическим.

- Ничего себе, даже так! Интересно, интересно... - Руфус взаправду соскучился и не пытался этого скрывать - Как там продвигается наша зачистка города? Не пора ли ей вступить во вторую фазу?

Не пора ли, пора ли! Да что ты в этом понимаешь?!

Сефирос сочёл достаточным то время, что этот наглец наблюдал своего Генерала ползающим на корточках по комнате в поисках чего-то под мебелью и коврами. Разогнув спину и неожиданно просияв он ответил Руфусу простой монетой.

- Президент, прошу Вас, распорядитесь о доставке мне нового мобильного телефона. Старый был утерян в ходе уже отмеченного Вами инцидента, а зарядного к запасному я найти никак не могу.

Улыбка тотчас слетела с лица Президента - будто её смахнули оттуда нелёгким свежим номером "Shinra Times", что с размахом пришёлся по правой, холёной, никогда ранее не отмеченной подобным обхождением щеке. Изваяние Руфуса было недвижимым ровно десять секунд, после чего экран видеокома оповестил о разрыве соединения. И лестно было бы подумать, что это и есть результат добротного сарказма Сефироса - очевидно, разрыв случился истинно по техническим причинам - да тут некстати за окном погас ряд дежурных прожекторов, что выхватывали кусками город с крыши штаб-квартиры.

ЛАВИНА!

Генерал вышел на балкон - и последствия собственной отвлечённости едва не накрыли его в тот момент с головой.

48

Тьма наконец-то вышла из лифта. Ее взор начал бешено метаться по коридору
Куда он пошел? Куда? Черт, не хочу опять напороться на кого-то лишнего. Мне нужен Дженезис!
Девушка сделала несколько неуверенных шагов по коридору. За какой-то дверью слышался приглушенный разговор. за следующей полная тишина. Ничего не указывало на то. где можно было бы найти Дженезиса
Брюнетка остановилась около какой-то двери, за которой разговаривали двое солджеров
А. сплетни очередные... А хотя... Ладно, послушаем, о чем тут болтают местные... А вдруг что-т полезное... Все равно мне Дженезиса не найти, хотя попытаться можно, но, думаю не стоит... А что-то в этом "Дьяволе" есть....
Девушка припала к щели в двери и начала внимательно слушать. Солджеры обсуждали Винсента. Как тот был на допросе, а потом куда-то исчез
А вот это уже интересно...

49

[Лифт→]
Лишь сильное нежелание портить свой имидж утончённого аристократа не позволило Генезису покрыть Сефирота площадной бранью.  Вопиющая наглость!  Прибеги туда, куда он сказал, да ещё и побыстрей... СОЛДАТ испепелил негодующим взглядом спину удаляющегося генерала.  И какого Бахамута он меня до моих дверей сопровождал?  Как конвой?
Усилием воли заставив себя успокоиться, Генезис зашёл в квартиру.  Стоило двери затвориться, с ним сразу произошла разительная перемена.  Скрытый от посторонних глаз, он позволил своим плечам устало опуститься.  Лицо, лишившись надменной усмешки, стало измученным и больным.  Когда же всё это кончится?
СОЛДАТ вздохнул и поставил мечи, Рапир и конфискованный у Тьмы клинок, на подставку.  Не время сейчас себяжалением заниматься.  Генезис прошёл в квартиру, на ходу обдумывая предстоящую беседу.
Собрав всё необходимое в сумку, он уже собирался выходить, когда его взгляд упал в зеркало.  Минерва!  На кого я похож?! Он нахмурился.  После дороги я не привёл себя в порядок...  Да ещё и в таком виде по всему зданию разгуливал...  Сефирот подождёт. С этой мыслью он захлопнул за собой дверь ванной.
Когда через полчаса Генезис покинул свою квартиру, он уже выглядел как обычно – безупречно чистая одежда, и художественный беспорядок на голове.  Картину довершал неизменный томик «Loveless», который Генезис держал открытым, делая вид что читает на ходу.  Единственным что выбивалось из образа, была сумка висящая через плечо.  В ней нашли приют несколько папок с документами, стопка фотографий, диски с различной информацией, и ганблейд, раннее отобранный у Тьмы, и прихваченный с собой по ошибке.
В столь поздний час людей в корридорах почти не было.  Тех нескольких, которые торопливо отсалютовав поспешили убраться прочь с его пути, СОЛДАТ просто проигнорировал, закрывшись от них книгой.  Но за очередным поворотом корридора, одному человеку всё же удалось привлечь его внимание.  Эта была Тьма, приникшая ухом к двери одной из квартир.  Её упорство меня восхищает...  И что ей неймётся?  Мало её Сефирот кинул?  По-кошачьи тихо подойдя к девушке, Генезис опустил руку её на плечо.
- Как я вижу, тебе никто не говорил что подслушивать - нехорошо...  Услышала что-то интересное? 

50

Тьма вздрогнула от неожиданного появления Дженезиса
ЧЕрт, как я его не заметила? Теряю сноровку.. А... Может старею? Нет, не может такого быть...
Тьма отвлеклась от разговора СОЛДЖЕРов и повернулась к Джену. На ее губах расцвела очаровательная улыбка
Хм, а ведь он то мне и нужен... Как бы оружие свое у него забрать... Ладно, попробуем его очаровать... Чего мне там те рабыни говорили? Взглядн на пол, затем на объект, затем на окно и опять... Ладно, попробуем...
Очаровательная улыбка даже не собиралась сползать с лица девушки. Ее взор перенесся на соседнюю дверь, потом встретились со взглядом Дженезиса. Она немедленно отвела глаза в сторону и не менее обворожительным голосом произнесла
- Подслушивать иногда полезно...
Девушка приблизилась к капитану. Ее взор снова был устремлен в его глаза
- А я тебя как раз и искала... - ассасин, словно стесняясь, опустила взор

51

- Меня? – в голосе Генезиса прозвучала насмешка – Я польщён таким интересом к моей скромной особе, но у меня нет времени для беседы...
Как она глазки мне строит...  В прочем, у меня действительно нет времени.  Сеф и так уже на меня Масамунэ точит, а если я ещё и задержусь...  С этой мыслью СОЛДАТ повернулся, собираясь уходить.
- Мне пора, - бросил он через плечо.

52

[аппартаменты Сефироса]

Но очередную диверсию ЛАВИНЫ просто влёт, по частям и в лоскутки разобрали прямо там, на глазах! Будто пьеску играя Генералу своему, два отряда СОЛДАТ на полном ходу ринулись в захваченное противником здание, произвели всего несколько выстрелов из автоматов - и минуту спустя свет из прожекторов наверху снова струился над ночным городом в надлежащем объёме.

Элеонор принесла новый телефон, точную копию старого, а также запасной ноутбук Генерала, что хранился с недавнего времени у неё. Оперативно перебросив с него на телефон собственный, весьма объёмный список контактов, Сефирос решил не тратить драгоценного времени даром.

- Да, я тоже рад Вас слышать, лейтенант Эванс. Что там у нас в центре города происходит? ... Обыск жилых кварталов завершён? ... Очень хорошо, я сейчас распоряжусь о смене Вашего отряда регулярным патрулём. Оставайтесь на связи.

- Майор Эшкрофт, доложите обстановку в нежилых секторах! ... Что-ж, весьма, весьма неплохо, заканчивайте с опознанием задержанных и начинайте расформировку своих подразделений. Да, на местах остаются только регулярные патрули, войскам надлежит отступить к штаб-квартире. Конец связи.

- Полковник Сэмьюэл, это генерал Сефирос. Что там в Пятом и Седьмом секторах? Замечена активность ЛАВИНЫ, Вы серьёзно?! Их местонахождение определено? Сколько у них человек? Вооружение? ... Что-что??! ... ... С недостаточной достоверностью, говорите?!... Это недопустимо, полковник! Займите позиции и выясните их точное местоположение! Я вскоре вышлю к Вам спецотряд, да.. Ннет, Президенту я не буду докладывать об этом.. пока. Я знаю, да. Вы уж там постарайтесь!

А не пора ли этому Сэмьюэлу Броуди уже на пенсию, вообще?

- Элеонор, можно мне чашечку кофе? Какой?.. Ммм.. и правда - какой?.. Какой-какой?.. Двойной! Если такое возможно..

Решив не предаваться особенно глубоким размышлениям о том, что бы можно такого было сделать с прогульщиком-Генезисом, дабы и ему по заслугам, и себе поприятней, Сефирос вдруг поймал себя на мысли о юном Заке Фэре. Беглый СОЛДАТ, протеже его самого близкого друга и боевого товарища, что после инцидента в Нибельхейме так до сих пор и не был обнаружен. Поимка и допрос Фэра были бы крайне ценны для раскрытия сущности событий, произошедших в Нибельхейме. О да, ученик Энжила и впрямь мог рассказать Генералу много интересного - но где теперь искать его? Так искать, чтобы не навлечь ненужных подозрений...

Тем более важной задачей представало скорейшее обнаружение и последующее задержание членов мидгарской ЛАВИНЫ.

Зайдя (само собой - от нечего делать) в папку с делами Турков, Сефирос неожиданно вспомнил свою беседу с Цоном месяца три тому назад. Тогда перспективный командир отряда Турков рекомендовал Генералу для неотложной миссии одного своего бойца, "достойного мечника", если упоминать совсем дословно. Наверняка, говоря этими словами, Цон изо всех сил старался провести эдакую "черту уважения" меж великим Героем Корпорации Сефиросом и своим, покаместь менее блестящим сослуживцем.

Катана, кажется, его звали..

И действительно, с экрана ноутбука на Генерала в тот момент сосредоточенно смотрело спокойное, полное собственной внутренней энергии (а также, что несомненно - родового достоинства) лицо черновласого юноши в очках. Внизу, ровно под стандартной фотографией, был приписан номер его мобильного телефона.

53

Тьма мгновенно оказалась возле Дженезиса
- А можно с тобой? - немного неуверенно и наивно спросила девушка
Ура! Я ждобилась такого звучания голоса... Как же я себя люблю...
Тьма обворожительно улыбнулась, но, опомнившись, поменяла улыбку на какую-то совсем детскую. И вот эта девушка - профессиональный ассасин! Тьма довольно улыбнулась про себя
Вот поэтому меня не могли поймать...

Отредактировано Тьма (2008-06-24 19:30:50)

54

Генезис обернулся.
- Со мной? – он вопросительно приподнял бровь, - Насколько я помню, твоя предыдущая встреча с Сефиротом закончилась полётом через весь корридор.  Я уверен что на этот раз он скинет тебя с балкона...
А она хорошая актриса...

55

- А я под дверью посижу... тебя подожду... - девушка продолжала улыбаться
Заодно подслушаю. о чем они болтать будут...
Тьма невинно посмотрела на Генезиса
М да... И это называется ассасин, у которого всех близких поубивали...

56

- Представь что будет, если он тебя под дверью обнаружит...
Хотя... В голове Генезиса начал формироваться план.
- Ты можешь подождать меня в моей квартире...
Таким образом она и по зданию бродить не будет, и мне потом её искать не надо будет.

57

Тьма немного помедлила
Хм... Заманчивая идея... Но... А, черта с два! Кто не рискует, тот... Того бы в эивых не было!
Девушка мило улыбнулась
- Заманчивое предложение, но, думаю, лучше под дверью остаться... Хотя... Пусть будет так, как пожелаешь ты...
Девушка с трудом подавила хитрую улыбку

58

- Тогда, следуй за мной.
Генезис направился к своей кватрире, на ходу вытаскивая ключ из сумки.  Не забыть бы что её меч прямо у входа стоит...

59

Тьма шла точно за Генезисом
Есть шанс порыться в его вещах в поисках своего оружия... Не могу я без него... как будто часть души забрали..

60

Генезис отпер дверь, пропуская девушку вперёд.
- Прошу...
Он мысленно порадовался что стойка с мечами назодится за дверью и сразу незаметна.

Вы здесь » Final Fantasy VII: Crisis Core - |Alternative| » Мидгар: Здание Шин-Ры » Этаж сорок девять