[аппартаменты Сефироса]
Но очередную диверсию ЛАВИНЫ просто влёт, по частям и в лоскутки разобрали прямо там, на глазах! Будто пьеску играя Генералу своему, два отряда СОЛДАТ на полном ходу ринулись в захваченное противником здание, произвели всего несколько выстрелов из автоматов - и минуту спустя свет из прожекторов наверху снова струился над ночным городом в надлежащем объёме.
Элеонор принесла новый телефон, точную копию старого, а также запасной ноутбук Генерала, что хранился с недавнего времени у неё. Оперативно перебросив с него на телефон собственный, весьма объёмный список контактов, Сефирос решил не тратить драгоценного времени даром.
- Да, я тоже рад Вас слышать, лейтенант Эванс. Что там у нас в центре города происходит? ... Обыск жилых кварталов завершён? ... Очень хорошо, я сейчас распоряжусь о смене Вашего отряда регулярным патрулём. Оставайтесь на связи.
- Майор Эшкрофт, доложите обстановку в нежилых секторах! ... Что-ж, весьма, весьма неплохо, заканчивайте с опознанием задержанных и начинайте расформировку своих подразделений. Да, на местах остаются только регулярные патрули, войскам надлежит отступить к штаб-квартире. Конец связи.
- Полковник Сэмьюэл, это генерал Сефирос. Что там в Пятом и Седьмом секторах? Замечена активность ЛАВИНЫ, Вы серьёзно?! Их местонахождение определено? Сколько у них человек? Вооружение? ... Что-что??! ... ... С недостаточной достоверностью, говорите?!... Это недопустимо, полковник! Займите позиции и выясните их точное местоположение! Я вскоре вышлю к Вам спецотряд, да.. Ннет, Президенту я не буду докладывать об этом.. пока. Я знаю, да. Вы уж там постарайтесь!
А не пора ли этому Сэмьюэлу Броуди уже на пенсию, вообще?
- Элеонор, можно мне чашечку кофе? Какой?.. Ммм.. и правда - какой?.. Какой-какой?.. Двойной! Если такое возможно..
Решив не предаваться особенно глубоким размышлениям о том, что бы можно такого было сделать с прогульщиком-Генезисом, дабы и ему по заслугам, и себе поприятней, Сефирос вдруг поймал себя на мысли о юном Заке Фэре. Беглый СОЛДАТ, протеже его самого близкого друга и боевого товарища, что после инцидента в Нибельхейме так до сих пор и не был обнаружен. Поимка и допрос Фэра были бы крайне ценны для раскрытия сущности событий, произошедших в Нибельхейме. О да, ученик Энжила и впрямь мог рассказать Генералу много интересного - но где теперь искать его? Так искать, чтобы не навлечь ненужных подозрений...
Тем более важной задачей представало скорейшее обнаружение и последующее задержание членов мидгарской ЛАВИНЫ.
Зайдя (само собой - от нечего делать) в папку с делами Турков, Сефирос неожиданно вспомнил свою беседу с Цоном месяца три тому назад. Тогда перспективный командир отряда Турков рекомендовал Генералу для неотложной миссии одного своего бойца, "достойного мечника", если упоминать совсем дословно. Наверняка, говоря этими словами, Цон изо всех сил старался провести эдакую "черту уважения" меж великим Героем Корпорации Сефиросом и своим, покаместь менее блестящим сослуживцем.
Катана, кажется, его звали..
И действительно, с экрана ноутбука на Генерала в тот момент сосредоточенно смотрело спокойное, полное собственной внутренней энергии (а также, что несомненно - родового достоинства) лицо черновласого юноши в очках. Внизу, ровно под стандартной фотографией, был приписан номер его мобильного телефона.