Расположены на востоке деревни. Яблочные угодья причудливых арочных деревьев, заботливо растимые жителями Баноры, занимают обширную площадь в несколько квадратных километров.
Сады
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-12-21 17:26:07
[--> Коста Дель Соль]
Сады были подобны множественным, следующим один за одним коридорам с покатыми арочными сводами. Сезон урожая завершился на днях и яблок на ветвях уже не было, но ярко оранжевые листья были еще так густы, что отсутствие плодов Сефирос заметил не сразу. Изящно оплетая будто бы некий каркас, а на самом деле - совершенно естественно произрастая, стволы этих яблонь были как прозрачные изваяния небесного скульптора, что затерялись ныне средь земной листвы цвета заката.
- Генерал Сефирос! Это большая честь для нашего края принять такого высокого гостя...
Подойдя ближе, старик садовник хозяйской улыбкой, полной неподдельного радушия, поприветствовал Сефироса. Сегодня он взял с собой маленькую корзинку для фруктов и метлу. Завидев пришельца, ведущего мотоцикл сквозь один из крайних рядов-коридоров яблонь, дедуля на время оставил свой привычный труд.
Для своих лет он был удивительно бодр.
- Что Вы говорите? Энжил Хъюли погиб?...
Энжил рассказывал генералу по секрету, что Генезис был выходцем из семьи потомственных садовников. Что уже в юном возрасте достиг в этом деле определённых высот и мечтал угостить лучшим из выращенных яблок своего кумира.
- Ну как же! Все мальчишки Баноры спят и видят себя рядом с Вами в пылу сражений!...
Коридор, обрамлённый множеством дугообразных плодовых деревьев, что в зимнюю пору напоминал сверху скелет диковинной твари прошлого, кончался. Там, у подножия садового холма, виднелось небольшое селение.
- Возьмите яблоко. "Дар Богини", как называл его один наш паренёк. Может быть он шутил, когда произносил это? Не знаю... Ваш ровесник, кстати.
Сефирос взял большой, крепкий и спелый плод.
Глупое Яблоко... Это оно, Энжил?
- Спасибо Вам за беседу. Где я могу найти миссис Хъюли?
[--> Банора]